学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载 职教集团
  您当前的位置: 首页> 图片新闻
山东电子信息职业教育集团和山东电子商务职业教育集团2019年会暨产教融合论坛隆重召开
【时间:2020-01-02】 【字号:

  

  12月27日,山东电子信息职业教育集团和山东电子商务职业教育集团2019年会暨产教融合论坛在山东良友富临大酒店3楼多功能厅召开,集团理事长张训华院长和集团秘书长梁会亭副院长出席会议。两个集团成员山东科技职业学院李保诚副院长、济南信息工程学校刘光泉校长、山东电子学会高暘秘书长、山东小鸭集团王梓楠副总经理等230多人参加了会议。会议分为两个阶段,第一阶段为主会场会议,第二阶段为3个分会场会议。主会场会议由山东交通职业学院王建良副院长主持。本次会议主题为“赋能 融合 发展”。

  首先,集团秘书长梁会亭同志向会议做了两个职教集团的工作报告,报告中总结了集团2019年的工作,并对2020年职教集团的工作进行了规划。

  然后,两个职教集团成员代表分别对集团成员变更、“山东省智能硬件产教联盟”和“山东省虚拟现实与增强现实产教融合创新联盟”两个机构的增设情况进行了表决。山东电子学会高暘秘书长作为集团新增副理事长代表进行了发言。发言结束后,会议举行了集团机构成立的启动仪式和学校与集团成员单位的签约仪式。

  最后,会议邀请唐山工业职业技术学院原党委书记、院长、二级教授田秀萍和教育部高校毕业生就业协会教产合作分会副秘书长、全国职业教育信息化联席会议秘书长孙文升两个专家分别做了题为“发挥集团化办学优势 服务区域高质量发展”和“产教融合型企业建设培育的路径与举措”的讲座。

  主会场会议结束后,代表分别参加了电子商务产业发展高峰论坛、山东省虚拟现实与增强现实产教融合创新联盟暨产教融合论坛峰会、山东省智能硬件产教联盟首次会议暨智能硬件产业发展高峰论坛等3个分会场会议。

  本次会议总结了两个职教集团过去的工作,指明了下一步的发展方向,同时为了保证发展规划的落实,增补了新成员,增设了新机构。新的一年,两个集团成员将认真按照“职教20条”的要求,在提升集团凝聚力、“1+X”证书试点、加大培训和社会服务以及国际化方向精准发力,在职教集团开放、融合、创新的平台上,协同育人,共同进步,为实现行业的振兴和发展而奋斗。      (科研与社会服务中心)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与社会服务中心 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com