学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载 职教集团
  您当前的位置: 首页> 图片新闻
科研与社会服务中心代表学院参加第九届济南市科协年会
【时间:2019-11-18】 【字号:

 

  11月15日上午,科研与社会服务中心代表山东电子职业技术学院参加第九届济南市科协年会开幕式暨主旨报告会。年会由济南市科协和市中区人民政府共同主办,以“数字新引擎 发展新动能”为主题,围绕济南大数据和新一代信息技术产业发展开展学术交流和产学研对接。中国科学院滕吉文院士,市科协党组书记张广勇,市中区委副书记李冬利,长江学者、南开大学教授王兆军,山东省科协学会部部长葛玉芝、市中区人民政府副区长李咸梁、神思电子技术研究院院长许野平等领导和院士专家出席开幕式。市科协领导成员、基层科协组织、行业企业、专家和科技工作者代表450余人参加开幕式和主旨报告会。

  开幕式由市科协副主席李武主持。张广勇和李冬利分别致辞;举行了济南大数据研究会揭牌和产学研项目合作签约仪式;张广勇与滕吉文院士共同为2019年度济南市科协学会(专家)服务站进行了授牌。张广勇在致辞中指出,全市广大科技工作者在为济南奋力当好全省高质量发展的排头兵做出了积极贡献,要求全市科技工作者进一步强化历史使命和责任担当,为深入实施创新驱动发展战略提供科技和人才支撑。各级科协组织要多为科技工作者做好事、解难事、办实事,建好科技工作者之家。要充分发挥好年会平台作用,促成更多人才、项目、成果落地生效,推动建立科技创新与区域经济融合发展的长期服务机制。

  开幕式结束后,举行了年会主旨报告会,中国科学院滕吉文院士以“浅地表地球物理与智慧城市”为题做了主旨报告。长江学者、南开大学教授王兆军,神思电子研究院院长许野平围绕大数据与新一代信息技术的发展分别做了专题报告。

  通过参加本次会议,学院科协将结合山东省新旧动能转化工程和学院优质校建设任务,立足地区产业发展需求,积极围绕大数据和新一代信息技术产业发展开展学术交流和产学研对接,积极进行科技创新与区域经济融合发展的有益尝试,为学院的高质量发展产生积极的推动作用。

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与社会服务中心 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com