学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载
  您当前的位置: 首页图片新闻
我校当选 “一带一路”国际产学研合作联盟副理事长单位和山东省职业学校校企地合作委员会副主任单位
【时间:2018-11-02】 【字号:

   

    2018年10月29到31日,由中华人民共和国外国专家局、山东省人民政府主办的山东第十届海内外高端人才交流会(海洽会)在威海市举办,作为海洽会活动之一,召开了“一带一路”国际产学研合作联盟成立暨校企地合作洽谈会,来自中国、俄罗斯、匈牙利、希腊、韩国、孟加拉国、尼泊尔、缅甸、乌拉圭等国家和地区的院校、科研机构、企业界200余名嘉宾参加会议,会上我校当选 “一带一路”国际产学研合作联盟副理事长单位和山东省职业学校校企地合作委员会副主任单位。

   “一带一路”国际产学研合作联盟,由“一带一路”沿线国家和地区的中高等院校、技工院校、企事业单位、社团组织、科研院所等222家单位会员组成,以实现资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢为目的,着力构建以技术创新教育为基础、企业创新为主体、市场需求为导向、产学研相结合的技术创新体系,充分发挥“一带一路”国家创新要素资源优势,打造国际化科技创新、教育、转化、交易平台,加强国际合作创新、校企协同创新机制。联盟下设山东省职业学校校企地合作委员会,秉承资源共享、优势互补、项目共担、共赢发展的宗旨,在教育教学、师资队伍、学分互认、基地建设、职业技术鉴定、科技研发、教材改革、产教融合、校企地合作、顶岗实习、招生就业、社会培训、对外交流等各个方面相互合作,达到资源共享和优势互补,最大限度地提高办学质量,增强社会服务能力。

会议期间,学院梁会亭副院长分别与威海市高新区、黑海国立大学(乌克兰)及威高集团、捷普电子、威海新北洋等单位代表进行座谈,为下一步开展校企地合作打下良好的基础。

    通过参加此次活动,加强了我校与兄弟院校、行业企业的交流,增加了对“一带一路”国家和地区院校的了解,为日后更加深入地开展校企地产学研合作及国际合作提供了更加广阔的思路。

 

(科研与社会服务中心 王红)

 

 

 

 

 

 


 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与社会服务中心 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com