学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载
  您当前的位置: 首页图片新闻
“网络空间安全与大数据人才培养协作联盟”成立大会暨网络空间空间安全人才培养(山东)高峰论坛召开
【时间:2018-11-29】 【字号:
近日,由学校牵头成立的“网络空间安全与大数据人才培养协作联盟”在济南召开成立大会暨一届一次理事会议,来自全省50余家兄弟院校参加了会议。联盟理事长实行校企双主体制,联盟理事长、副院长梁会亭,联盟理事长、深圳腾讯行业合作总监艾蕊分别致词。
梁会亭指出,网络空间安全与大数据人才培养协作联盟的成立,是融合政行企校资源,探索新形势下网络空间安全及大数据人才培养新模式的重要尝试,联盟将集聚国际国内一流网络安全企业、产业和人才,从网络安全、科研、教学、人才培养到整个产业链,营造良好的网络安全生态链,探索网络安全人才选拔和创新人才培养全新模式,全力打造网络安全人才培养高地。
艾蕊表示,以“大安全”产业人才需求为出发点,结合腾讯安全学院内外部资源与学校的实际情况,同高校开展专业顶层设计-课程体系开发-实训基地建设-师资团队建设-实习与就业-创业创新全方位的深入合作,共同培养信息安全人才。此外,专注于网络安全人才培养的腾讯安全学院还通过举办各类网络空间安全竞赛等方式,将行业先进科研成果引进校园,为学生提供实操平台,为高校网络安全专业学子走出校园投入未来的工作做好充足准备。
次日,以“人才培养创新路径探索”为主题的“网络空间安全人才培养(山东)高峰论坛”在济南举办。本次论坛由山东省工业与信息化厅指导,山东电子信息职业教育集团主办。
论坛围绕网络安全前沿技术和产业发展态势,结合如何支撑保障山东加快推进人工智能高地建设和工业互联网发展,从高等院校人才培养、职业能力教育、校企共建、人才供需等角度,分享了当下高效、先进的网络和信息安全人才培养模式和方案,交流了各地网络安全人才培养现状、模式及趋势,共同就人才培养的新途径、新思路进行了深入探讨。
本次论坛的策划和举办,旨在搭建政府、院校、企业之间的网络安全人才培养和专业建设的交流平台,促进产学融合,探索新模式、新路径,提升网络安全人才培养质量和水平,支撑促进本市网络安全保障和产业发展。
来自全国8个省市的网络和信息安全领域的权威专家、学者、企业家、教育工作者参加论坛。北京航空航天大学网络空间安全学院、腾讯智慧安全、豌豆科技、山东电子学会、山东电子信息职教集团等单位的嘉宾进行了主题演讲。山东省工业与信息化厅、山东网络信息化办公室等相关部门负责同志出席论坛。(科研与社会服务中心)



 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与社会服务中心 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com