学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载
  您当前的位置: 首页校企合作动态新闻动态
管外系商务与信息服务专业群校企合作联盟正式成立
【时间:2014-08-06】 【字号:

 

 

     83日上午,经过前期认真周密的筹备,管外系商务与信息服务专业群校企合作联盟成立大会于颐正大厦第一会议室隆重召开。山东省电子商务协会李俭秘书长、省物流与采购联合会王国利副会长、省两化融合办公室桑卫东主任、济南交通运输协会董振德会长、济南盈昂信息技术有限公司崔静霁总经理、亚马逊(济南)运营中心人力资源部张欣经理等行企业领导、专家及兄弟院校代表出席大会并分别就联盟成立及其重大影响发表了各自的见解。

大会正式开始后,管外系董红主任向各位嘉宾介绍了我系的基本情况,另外结合近期国家对职业教育的几大举措分析了合作联盟的重要性及必要性,并对联盟的未来发展进行了初步规划。
山东省电子商务协会李俭秘书长在随后的发言中,首先对校企联盟的成立给予充分肯定。结合省电子商务协会在全国走访调查中发现的问题,李秘书长殷切希望联盟成立后,应有针对性的开展工作:在校内,应结合行企业人才需求,电子商务发展动态,适时的合理的调整分配好课程安排及设置,搞好学与用之间的关系;在校外,应借此联盟成立的契机,提高学院、系部及专业在省内的影响力,打造出一批以电子商务、物流管理为引领的品牌专业。
在此后的发言及讨论中,协会、行业、企业专家结合企业人才需求、岗位技能需求等实际问题进行了深层次探讨。在会议最后阶段,与会嘉宾用热烈掌声通过了合作联盟章程等相关文件,同时,也标志着联盟正式成立。
本次联盟成立大会的召开,我系领导、相关老师认真筹备、严密部署,大会过程紧张热烈,成果突出。联盟的成立,是我系校企合作工作在经历了认真踏实的工作、长期有效的积累后,结出的硕果;也是我系结合我院名校建设工程,提升内涵、外塑形象的重要举措。我系也将继续在学院政策的指引下,借联盟成立的东风,落实后续工作,探讨校企合作中更有成效的新思路、新方法,为我院校企合作工作的进一步发展贡献力量。来源:管理与应用外语系)


 


 

 

 


 

 

 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与校企合作办公室 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com