学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载
  您当前的位置: 首页校企合作动态新闻动态
我校与山东华芯半导体有限公司签署战略合作协议
【时间:2013-05-19】 【字号:

 

5月17日,我校与山东华芯半导体有限公司在二楼会议室签署校企联盟战略合作协议。双方将在合作办学、培训教育、人才培养、学术交流、资源共享、基地共建、学生实习实训与促进就业等多个领域展开广泛的合作,实现优势互补,共同发展。山东省经济与信息委员会总工程师赵树岭,院长张训华,副院长王协瑞和山东华芯半导体有限公司总经理高传贵等领导出席了签约仪式。各相关部门负责人、教师代表、“华芯班”的学生和华芯员工代表参加了协议签订仪式。

王协瑞副院长指出学校与华芯半导体公司的成功签约,既是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》精神的一种具体行动,也是积极贯彻落实山东省信息产业大力发展新兴产业的战略方针,全面实施在服务中求支持、在合作中求发展,实现经济发展方式转变、产业结构升级培养更多优秀高技能人才的一个重要举措。成功的校企合作,是职业教育特色办学、持续发展的源泉。感谢华芯半导体公司在学校发展、建设过程中对学生就业和“双师型”教师的培养等工作给予的帮助和支持。他表示,在今后的合作中,学校将全力以赴,认真履行协议,并积极探索、深入研究合作实现的有效载体和途径,把合作的各项机制落实到实处,确保合作项目的顺利实施。

高传贵总经理充分肯定了双方在工学交替及共建实训基地等方面取得的成绩,并对双方的合作充满了信心。他相信学校凭借雄厚的师资力量和先进的硬件设施,一定能培养出适合公司发展需求的人才,为员工岗位技能的提升提供良好的培训平台。

赵树岭总工程师在讲话中对合作双方给予了高度评价,并对协议的签订表示祝贺。他指出,双方合作是高职院校与企业“深度融合、科学发展”体系中重要的里程碑事件,将为今后高职院校与企业产学研结合、共建共育,发挥积极的引领和示范效应。他希望合作双方充分发挥各自的优势,资源共享,优势互补,进一步深化校企合作内容,互利共赢多元推进,创新校企合作模式。

山东华芯半导体有限公司是国家规划布局内专门从事集成电路产业投资、技术和产品研发、生产和销售的高新技术企业,是山东省12英寸集成电路生产线项目的实施主体。公司将在山东省政府的指导下,致力于发展集成电路产业,完善山东电子信息产业链。

本次战略合作协议的签订,具有里程碑式的意义,将进一步推进校企战略合作,实现企业创业创新和职业教育发展互动多赢。

 


 


 


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与校企合作办公室 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com