学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载
  您当前的位置: 首页政策法规上级政策
关于贯彻落实《高等学校预防与处理学术不端行为办法》的通知
【时间:2016-09-09】 【字号:

各系部、各部门:

   《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号,以下简称《办法》)已于2016年6月16日发布,将自2016年9月1日起施行,现将《办法》全文转发并就做好《办法》贯彻落实有关工作通知如下:

 

    一、高度重视,提高认识。《办法》对学术不端行为进行了界定,对高校预防与处理学术不端行为的原则、学术不端行为的受理与调查、认定、处理、复核、监督等予以了明确。《办法》的出台对于有效预防和严肃查处高校发生的学术不端行为,维护学术诚信,促进学术创新和发展,具有十分重要的意义。各系部、各部门要高度重视,提高认识,切实增强做好《办法》实施工作的责任感和紧迫感,把贯彻实施《办法》作为学风建设的重要工作抓好抓实。

 

    二、完善机制,落实责任。全体教职工要按照《办法》和《中共教育部党组关于强化学风建设责任实行通报问责机制的通知》(教党函〔2016〕24号)的要求,认真落实学术不端行为预防与处理的主体责任,建设集教育、预防、监督、惩治于一体的学术诚信体系,建立由学校主要负责人领导的学风建设工作机制。我校将依据《办法》,并结合学校实际和学科特点,制定和完善本校学术不端行为预防与处理办法,明确学术不端行为预防与处理的规则、程序和各类学术不端行为的惩处标准。

 

    三、强化监督,营造氛围。各高校要积极做好《办法》的学习宣传工作,并以此为契机,进一步加强对师生的学术规范和学术诚信教育,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围。

 

    四、《办法》全文详见附件。

 

   

附件:《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号).pdf

 

 

 

                                                                               科研与校企合作办公室

                                                                                   2016年9月9日

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与校企合作办公室 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com