学院首页 部门首页 政策法规 通知公告 科研动态 校企合作动态 社会服务 资料下载
  您当前的位置: 首页图片新闻
学院与齐鲁互联网+示范基地共建大学生创业孵化中心
【时间:2016-04-16】 【字号:

    为进一步服务学校驻地经济发展和我校大学生创新创业,充分发挥校政企协同效应,学校以大学生创业计划竞赛、科技创新项目、创业实体项目、学科专业特色为着力点,与齐鲁互联网+示范基地深度合作,共建大学生创新创业孵化中心。4月15日上午,山东电子职业技术学院、齐鲁互联网+示范基地校企合作暨大学生创新创业孵化中心战略合作签约仪式在济南市章丘大学城内的齐鲁互联网+示范基地举行。章丘市副市长兼青年创业创新园管委会主任李宝燕、学院院长张训华、副院长梁会亭,章丘市高教办主任高国庆、章丘市商务中心副主任吴伟、章丘市人社局副局长亓远鹏及齐鲁互联网+示范基地董事长孙军等领导参加签约仪式。

李宝燕副市长与我校张训华院长为齐鲁互联网+示范基地—大学生创业孵化中心揭牌;孙军董事长与梁会亭副院长签定了基地和学校校企合作战略合作协议。
梁会亭副院长代表学校进行了发言。他指出,我校把创新创业教育作为推进高等职业教育综合改革的重要抓手,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,改进教学方法,增强实际效果。他强调,我院坚持理论与实践相结合,组织学生参加各类创新创业竞赛、创业模拟等实践活动,着力培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。他表示,此次共建大学生创业孵化基地,可以学习借鉴企业的成功经验,寻求更加务实有效的支持合作。他希望,双方按照“合作有基础、优势能发挥、对接有项目、运行有成效”的原则,围绕创业服务体系建设、创新创业指导、职业技能提升、新兴产业创业等方面,进一步拓展合作领域,提升合作层次,深化合作内涵,促进创业带动就业,进而发展驻地经济,推动人才培养更好适应经济社会发展需要。
齐鲁互联网+示范基地董事长孙军表示基地是一家由政府扶持,以互联网+为依托,以适宜做电子商务的企业和有创新创业目标的在校大学生为目标客户,重点发展跨境电商、高新技术产业孵化等项目,以工业跨境电商为主的综合性服务平台。此次共建大学生创业孵化中心,是实现资源有效配置、促进协同发展的重要举措,希望双方本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,为驻地人才的培养、大学生创新创业提供了一个崭新的、充满生机活力的沃土。打造一个进校既创业,毕业就成功的全新大学生创业孵化模式。 
本次协议的签署,双方将成立校区联席会议制度,设立校区合作发展办公室创业导师进校院,毕业学生进基地,实行资源共享、人才共享、信息共享,使园区的人才技术软实力和院校的科研开发、技术转化能力都得到相应的提高。
签约仪式结束后,双方还就创业导师聘请、创业课程设置等共同关心的问题交换了意见。


 


 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权信息 山东电子职业技术学院 科研与校企合作办公室 您是本站第 位访问者!
联系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 邮件: sdcet_cooperation@163.com