学院首页 系  首  页 系部概况 师资队伍 通知公告 社会服务 教学成果 党团建设 校企合作 招生就业
  您当前的位置: 首页校企合作
深化校企合作 践行工学结合 锻造影视动漫高技能人才
【时间:2012-06-04】 【字号:

 

深化校企合作 践行工学结合 锻造影视动漫高技能人才
------
计算机系举行海水订单班签约仪式

    经过近一年的认真考察、广泛接触和沟通交流,本着深化校企合作,优势互补,校、企、学生多方互利共赢的合作原则,计算机系与济南海水科技公司联合举办海水影视动漫游戏订单培养班,签约仪式于25日在学院举行。学院教务处吴兆寅处长、计算机系梁军主任参加签约仪式,海水公司常务董事苏凡祥、导演谢绍亮、艺术总监李清云等一行五人代表公司出席签约仪式。参加签约仪式的还有计算机系多媒体教研室的部分老师和09级多媒体技术、动漫专业的辅导员和广大同学们。
    济南海水科技有限公司是一家专业从事动漫游戏产品设计、原创设计、水墨动画创作的高新技术企业,在三维水墨动画、三维影视动画、二维动画及虚拟现实技术等方面具有一定的发展优势,在济南市动漫游戏行业处于较领先的地位。
    梁军主任在讲话中指出:为进一步贯彻落实国务院《关于大力发展职业教育的决定》和全国、全省职业教育工作会议精神,进一步推进校企合作、产学结合人才培养模式的改革,提高高职教育的人才培养质量,构建校企合作,工学结合,优势互补,资源共享的办学模式,计算机系在新视觉动漫特色班基础上,进一步拓展校企合作模式,主要面向多媒体专业学生创建校企合作订单培养班,旨在共同培养专、精实战型的影视动画、游戏、动漫领域的高技能人才。
海水公司常务董事苏凡祥在讲话中强调了两个幸运:在职业教育的政策指导下,公司与学院创造深度合作的机会,校、企是幸运的;校企合作模式为同学们创建了更有利的学习、成才机会,同学们是幸运的。学校、企业、同学们都应该珍惜这次合作,共同努力,真正实现校、企、学生多方共赢。
在庄严、隆重的气氛中,梁军主任与谢绍亮导演走到签约台前,分别代表学院和公司在合约书上签下名字。
    吴兆寅处长对订单班提出了要求和希望,他说:我院计算机系是学院的主干系,在教学、科研、社会服务等各方面具有较强的实力;海水公司在山东动漫行业内处于领先地位,海水订单班的成立一定会达到优势互补,共同发展的目的。希望订单班的同学们珍惜机会,努力学习,认真实践,早日成才!
大力发展职业教育是我国建设人力资源强国的需要,服务为宗旨,就业为导向,走产教结合道路是职业教育的办学方针,高职教育主要培养高技能型人才,这样的培养目标决定了理论与实践相结合、学习与实际劳动相结合、学校与企业相结合、是高职人才培养的基本途径。我们坚信,在计算机系与海水公司的大力合作下,一定能将订单班做大做强,共同为山东动漫产业贡献更大力量。

 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:计算机科学与技术系
地址: /电话: /Copyright @ 2012-2014