学院首页 系  首  页 系部概况 教师风采 通知公告 社会服务 教学科研 党团建设 校企合作 招生就业
  您当前的位置: 首页> 学生工作
我系花式迎新为新生创造专属开幕式
【时间:2020-10-12】 【字号:

 

  我系积极响应学院党委号召,积极打造“党建+思政”协同育人阵地,秉承“党建引领,立德树人”的学生工作理念,结合“e念思计”特色校园文化品牌,不断创新入党积极分子培养模式,努力打造我系学生工作无处不党建育人新格局,我系在2020级迎新工作中推进创新化、特色化、信息化、人性化迎新服务工作,以最好的状态笑脸相迎2020级新生的到来。

  花式迎新,开启萌新们的计系梦想之门。为营造更多元而丰富的迎新氛围,提供更高效而周到的报到体验,我系为学生搭建了“求真达善,致知力行”的梦想之门,旨在让学生驻足电院梦想起航,开启人生的新篇章。

  笑脸相迎新同学,该系在弧形广场搭起了一面长达6米的“笑脸墙”。笑脸墙由2000余名在校生的笑脸共同组成了计系精神:党建引领,立德树人,心有所信,方能远行。每位新生都能在‘计系精神’中看到学长们热情洋溢的笑脸,这给新生带去了满满的惊喜。

  创意迎新,专属“大礼包”、“致三年后的自己”慢递信。我系结合系部特制成专属系部特色“e念思计•伴你同行”大礼包发放给每位新生,帮助“萌新”们尽快熟悉计系文化,融入校园生活。其中包含以该系Logo标识为元素精心设计的美观实用的计系彩袋、胸徽,还有系部详细介绍、辅导员老师通讯录、入学温馨提示、为学生安全保驾护航的学生安全责任承诺书和网络安全手册、更有“立鸿鹄之志,做奋斗者”爱国主义主题教育活动,号召所有新生立下志向,写一封给毕业时自己的信。信件将以“慢递信”的方式寄出,学生将于毕业前夕收到此信,并对照自己入校时的心愿志向,激励自己坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。

  学院领导送温暖,让学生倍感幸福。在迎新报到现场,校领导逐一走访各系班级迎新点,与前来报到的新生进行亲切交谈,向新生们表达了热情的欢迎和诚挚的问候。

  设立“e念思计党员及入党积极分子志愿服务岗”,更好的迎接新生的到来。教师党员和入党积极分子坚守志愿服务岗,积极助力迎新工作,为学生带来了热情的服务和温暖的问候。

  智慧迎新,为学子安全保驾护航。该系通过智慧迎新系统,让新生在家里就完成了基本信息采集,以及提前“接站”和“现场迎新”等流程,新生只需在现场扫码报道即可,大大缩短了报到时间,同时也确保了没有一名新生“掉队”。

  站点接送、校园引导、答疑解惑、行李搬运……迎新志愿者们的身影活跃在校园各处,帮助刚刚开启独立生活的新生们排忧解难。

  四辆三轮车助力“最后一公里”。因为疫情防控的原因,所有家长都不得送新生进校。考虑到新生来校行李多,校门口离学生公寓还有不小的距离,该系安排了四辆志愿服务三轮车和100余名志愿者,帮助新生运送行李。

  秋阳映照梧桐叶,正是学子归来时,祝愿2020级的新生在金秋十月在电院留下最美好的印记。

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:计算机与软件工程系
地址: /电话: /Copyright @ 2012-2014