学院首页 系  首  页 系部概况 教师风采 通知公告 社会服务 教学科研 党团建设 校企合作 招生就业
  您当前的位置: 首页> 学生工作
我系成功开展《悦读者》实践活动
【时间:2019-09-27】 【字号:

  在现如今的信息时代,知识更新周期大大缩短,新知识、新情况、新事物层出不穷。为了增强我系学子“本领恐慌”的危机意识,以先进模范为榜样,积极学习,修身立德。9月27日下午,计算机与软件工程系组织学生前往章丘电视台开展《悦读者》实践活动。本期《悦读者》邀请王子庸博士为嘉宾,刘守文先生担任节目顾问,宋玉老师进行主持。该系18级学子参加此次实践活动。

 

 

 

  本次《悦读者》活动,同学们认真聆听王子庸博士对于中国艺术的独到见解,王博士借书法为例为同学们详细介绍了中国艺术区别于西方艺术的重要特质——内向性。在活动最后,王子庸博士强调:无论书法、艺术亦或是人生都需要一个不断学习的过程,在前进的过程中勤读不缀、手不释卷,把读书学习变成一种生活方式,才能追求高远,领悟真谛。

 

 

  此次实践活动的圆满开展,借王子庸博士的阐述让同学们认识到了自身,认识到了王子庸博士,认识到了读书学习与时代需求的必要性。同时再一次实践了“全民阅读”活动,继承弘扬了中华民族爱好读书的优良传统。

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:计算机与软件工程系
地址: /电话: /Copyright @ 2012-2014