学院首页 系  首  页 系部概况 教师风采 通知公告 社会服务 教学科研 党团建设 校企合作 招生就业
  您当前的位置: 首页> 学生工作
我系学生党支部举行“党建进公寓”项目揭牌仪式
【时间:2019-06-27】 【字号:

在中国共产党成立98周年来临之际,为进一步突出“党建引领”,实现党建与学生思想政治教育工作双向融合,着力打造学生工作中无处不党建的思政工作新局面,按照学院党委要求,计算机与软件工程系学生党支部将“党建进公寓”作为党建特色项目进行申报,并成功立项。6月27日下午,计算机与软件工程系在学生公寓6号楼前举办了“党建进公寓”项目揭牌仪式,系党总支邢卫兵书记、学校人事处尚殿广科长莅临指导,学生党支部全体党员及入党积极分子代表参与了揭牌仪式,仪式由学生党支部书记王文静主持。

 

 

  仪式在全体与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕,用嘹亮的歌声为党庆生。

  随后,邢书记和尚科长对“党建进公寓”项目进行了揭牌,喜庆的礼花、热情的掌声掀开了计算机系学生党支部党建工作的新篇章。邢卫兵发表了讲话。他指出:计算机系第七届学生工作研讨会确定了2019年我系学生工作的总体思路,那就是进一步突出“党建引领”,把党建与学生思想政治教育工作深度双向融合,实现学生工作无处不党建,党建融入到学生工作的方方面面,从而真正提升我系学生工作的整体水平和内涵。“党建进公寓” 是落实我系第七届学生工作研讨会“党建引领学生工作”的重要举措之一,也是我系学生党支部党建特色项目,“公寓”是同学们生活和休闲的场所,是学生在校的一个“家”,占领公寓这个教育阵地,则要从同学们的需求出发,本着“为同学服务”的思想,开展各类学习、座谈、志愿服务等活动;该项目是要把党员和入党积极分子的身份亮出来,真正发挥党员的的先锋模范作用,以点带面,共同进步;同时邢书记要求“党建进公寓”工作务必要精心组织,加强督导,推动党建工作和学生思想政治教育工作落实到实处,确保该项目做出实效。最后,邢书记预祝 “党建进公寓”工作取得实效,圆满成功。

 

 

  之后,参会领导、老师和同学们合影留念,并对6号公寓楼进行了实地考察和参观。

 

 

  计算机与软件工程系学生党支部“党建进公寓”项目采用“党旗进公寓”、红色文化进公寓和党员进公寓的形式,同时在6号楼设立“党团之家”活动室,形成了公寓内党建工作的 “3+1”模式,一个党员引领、带动一个楼层,一个楼层设立四个入党积极分子骨干,每个楼层再设四个入党积极分子小组,每周一次集中学习,每月一项主题教育活动等,形成公寓内党建工作的全覆盖,并将党建与学生思想政治教育工作紧密结合,发挥党组织的凝聚力,发挥好入党积极分子的表率作用,以公寓文化带动校园文化,打造党建工作品牌,为学校优质校建设贡献力量。

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:计算机与软件工程系
地址: /电话: /Copyright @ 2012-2014