学院首页 系  首  页 系部概况 教师风采 通知公告 社会服务 教学科研 党团建设 校企合作 招生就业
  您当前的位置: 首页> 学生工作
我系勤工助学部成功开展了“把军训服洗干净,送给城市的建设者”活动
【时间:2018-10-23】 【字号:

 

    一缕阳光洒下,大地充满温暖;一份爱心赋予,幸福洋溢人间。以爱的名义,传递阳光之暖。为了让更多需要帮助的人获得一份帮助,为响应共青团章丘区委号召,我系勤工助学部组织班级学生进行军训服爱心捐献活动,号召同学们把军训服洗干净,送给城市的建设者,鼓励同学们捐献军训服,去帮助一些贫苦老人及一些民工同志们。本次捐献活动,由我系李荣辉老师带领勤工助学部同学组织发动。

    在李荣辉老师的带领下,勤工助学部同学首先组织积极动员大一新生进行军训服的捐赠,然后对收集来的军训服进行统计并统一捐献至章丘区共青团,章丘区共青团的相关负责人热情的接待了我们,对我系的此次活动给与了高度评价,他表示,一定会把这份关爱份发给真正需要帮助的人,使他们能够感受到温暖,并体会到社会对他们的关注。

    此次活动旨在让大学生关注身边社会弱势群体,尽自己的所能帮助他们,提升大学生的社会责任感。通过组织这次活动,培养广大新生勤俭爱民的意识,提高新生们关注社会弱势群体,加深对弱势群体的认识层次,纠正新生中不关注时事,不关心社会的倾向。该活动让新生们在养成帮助他人的习惯的同时,将自己的爱国情怀与民生相结合,明确自己 学习的目标。

    本次活动激发了同学们积极参与爱心活动的斗争,弘扬了电院学生们的乐于助人,无私奉献的精神。把我们电院的良好形象更好的展现了出来。


 


 

    

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:计算机与软件工程系
地址: /电话: /Copyright @ 2012-2014