学院首页 系  首  页 系部概况 师资队伍 通知公告 社会服务 教学成果 党团建设 校企合作 招生就业
  您当前的位置: 首页学生工作
辅导员夜间值班制度
【时间:2017-04-10】 【字号:

  

  为加强学生管理,维护学生夜间生活、就寝秩序,保障校园安全稳定,进一步规范辅导员夜间入住学生公寓值班工作的管理,结合我校实际,特制定本制度:

  一、辅导员值班夜间(每日21:00至次日7:00)必须入住学生公寓,实行辅导员夜间值班制。

  二、严格值班制度,辅导员应严格按照值班表进行值班,各系负责督促落实。如有特殊事情需要调换的,须按有关规定严格办理手续。

  三、值班辅导员值班期间要做好管理与服务,重点检查本系及该楼学生的生活就寝秩序、学生晚归、夜不归宿等情况,并及时处理各种突发事件。对违反学生公寓管理规定的学生要及时予以劝阻和制止,并热情主动地帮助学生解决生活中出现的各种问题和困难。

  四、落实责任追究制,辅导员在值班期间为工作第一责任人。要坚守工作岗位,不得脱岗或私自调岗,通信工具要保持畅通。

  五、辅导员须按时做好值班记录,值班期间发现的重大问题或发生的重大事件要及时向值班干部和各系领导汇报。

  六、值班辅导员接受学院值班干部领导和监督,学生处定期对各系值班情况进行总结通报,各系领导要经常检查值班情况,并将其作为辅导员年度考核、评优等方面的重要依据之一。

  七、值班地点在学生公寓楼辅导员值班室。

  八、本制度自发布之日起施行。

  

                                          学生工作处

                                          2017-04-10

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:计算机与软件工程系
地址: /电话: /Copyright @ 2012-2014