学院首页 系  首  页 系部概况 教师风采 通知公告 社会服务 教学科研 党团建设 校企合作 招生就业
  您当前的位置: 首页> 新闻中心
我系学生党支部开展“重温建党百年峥嵘 缅怀致敬先烈英模”主题党日活动
【时间:2021-04-02】 【字号:

  

  

  4月2日,我系学生党支部在学生党支部书记王文静同志的带领下赴章丘烈士陵园开展了“党的光辉照我心—重温建党百年峥嵘缅怀致敬先烈英模”2021年全心向党·清明祭英烈主题党日活动。此次党日活动主要分为致敬先烈、缅怀先烈、重温入党誓词、前行四部分。

  一、致敬先烈

  纪念碑肃穆,松柏庄严,长风日夜注释英烈一生的壮丽。学生党支部全体党员老师向英雄纪念碑敬献花束,感先辈热血,怀先烈忠魂,在祭奠过程中党员老师们心潮起伏,深受触动。

  

  

  

  二、缅怀先烈

  “斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘”。在每一片安宁的土地上,都有前方血写的忠诚和后方凛然的大义。全体党员老师手捧蜡烛,集体默哀,缅怀先烈。

  

  

  

    三、重温入党誓词

  热土承载不朽的光辉,时光埋藏英勇的无畏。“青山不语,丰碑永存。最后,全体党员在王文静的带领下重温入党誓词,立志“为共产主义事业奋斗终生”。

  

  

  

    四、前行

  历史是最好的老师,中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大的历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国、在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

    重温,致敬,缅怀,前行。以史明志,不忘初心;传承遗志,青春铸魂!追寻红色足迹,传承红色基因,作为新时代成员,我们将铭记历史,秉承先烈遗志,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记和践行党的教导,用实际行动践行自己的初心和使命。

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:计算机与软件工程系
地址: /电话: /Copyright @ 2012-2014