学院首页 系  首  页 系部概况 教师风采 通知公告 社会服务 教学科研 党团建设 校企合作 招生就业
  您当前的位置: 首页通知公告
关于开展“迎电院四十华诞,展公寓文化风采” 文明宿舍评比活动的通知
【时间:2018-09-19】 【字号:

 

各系、各班级:

    为进一步加强公寓文化建设,优化育人环境,以良好的精神风貌迎接学院40周年华诞,带动同学们自觉营造整洁、优雅、富有文化气息的学习和生活环境,经学生处研究决定,在全校开展“迎电院四十华诞,展公寓文化风采”文明宿舍评比活动。现将具体事项通知如下:

一、活动主题:

    迎电院四十华诞 展公寓文化风采

二、评比对象

    全校各宿舍

三、领导小组

    组  长:臧云福

    副组长:岳卫华 王佩

    成  员:杨菲、王廷武、李培林、赵莉、赵雪芬、李友、王文静、王晓天、颜培园、崔璀、李莹、张颖静、颜晓晨、鹿晓茸、刘毅、徐雪梅、王宇、李丽丽、院学生会公寓部、女工部、自律督察部学生干部六人

四、时间安排

    1、第一阶段(9月20日—9月24日):宣传发动阶段。召开班级动员会,开好主题班会,进行全面宣传发动,营造创建文明宿舍的氛围。

    2、第二阶段(9月25日—9月30日):全面建设阶段。按照评比方案,各班级切实有效地开展文明宿舍创建活动。

    3、第三阶段(10月8日—10月20日):检查评比阶段。评选小组根据各班创建情况进行评比,自全面建设日起,定期和不定期检查各宿舍的日常管理情况计入活动评比成绩。

五、评比条件

    1、宿舍卫生(50%):①宿舍、阳台地面干净,无垃圾、污渍和积水(5分);②宿舍门窗(台)、桌面干净,无污迹、灰尘,门上无乱贴、乱画现象(5分);③宿舍内墙壁无污迹、脚印、蜘蛛网(5分);④宿舍洗手间、厕所干净,无明显异味(5分);⑤床上被褥叠放整齐有序,床面整洁无杂物(5分);⑥床下鞋子、脸盆等要摆放整齐有序,干净无尘土、无垃圾(5分);⑦物品摆放:餐具、洗漱用具按要求摆放整齐有序(5分);⑧无乱拉乱挂现象,不穿的衣物要叠好,摆放整齐,不能在宿舍内随意拉绳子等(5分);⑨宿舍内是否及时倒垃圾,宿舍外无堆放垃圾现象(5分);⑩宿舍外以中对中范围(4米内)的公共卫生责任区,是否地面及墙壁清洁、无灰尘、无痰迹污渍(5分)。

    2、文化布置(20%):①宿舍门上规范张贴《卫生值日表》、《宿舍内务整理标准》等制度和表格(5分);②宿舍内部由学生自行设计、创作格调清新高雅的绘画作品、书法作品或工艺品3—4幅。建议尺寸为50×80cm(横幅)(5分)。③宿舍墙壁要整洁卫生,杜绝乱贴乱画(手绘)(5分);④宿舍文化丰富、温馨、内容健康,布置具有个性特色(5分)。

    3、安全纪律(30%):①宿舍内无火种、管制刀具、器械、大功率等危险物品,无私接电源(5分);②宿舍同学团结友爱,无打架斗殴、抽烟、打牌、喝酒等重大违纪事件发生(5分);③宿舍同学能节约用水、用电,宿舍无公共财产破坏现象(5分);④宿舍人员按时就寝,不晚归、严格遵守就寝纪律,按时熄灯(5分);⑤宿舍内外一律禁止饲养家禽、宠物,确保环境卫生和人身健康(5分);⑥妥善保管个人物品,特别是贵重物品,做好自身防盗措施,出门落锁。(5分)

六、评比办法

    1、定期检查与不定期抽查相结合

公寓管理科老师负责每天的检查和抽查,并做好记录,每天予以公布。

    2、由各系负责,每周全面检查2—3次,并做好记录,作为集体和个人评优依据。

    3、由公寓管理科统一组织,带领各系学生科负责人、各系负责公寓的老师每周组织一次全校宿舍内务大检查。

    4、按照评选条件赋分进行评比

    本次评比活动由公寓管理科牵头组织评选,公寓管理科按照文明宿舍评比条件对本系部各班宿舍进行综合评分,得分高者当评为文明宿舍。

七、表彰奖励

    1、对评选的文明宿舍通报表彰,统一悬挂“文明宿舍”的流动红旗。

    2、根据评比结果评出一二三等奖予以奖励,其中,文明宿舍一等奖10个,二等奖15个,三等奖20个。评比结果纳入辅导员考核评比、班集体考核及个人综合素质考核成绩中。

八、总体要求

    1、请各系高度重视此次评选活动,严格按照有关要求周密组织、认真落实。

    2、要坚持公正公开公平原则,切实推荐优秀宿舍到学院参评。

    3、要重视发挥“文明宿舍”的模范带头作用,开展学习观摩活动,以点带面,促进整体宿舍优良风气的行程、巩固和提升。

 

 

                                            

学生工作处公寓管理科

0一八年九月十九日 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:计算机与软件工程系
地址: /电话: /Copyright @ 2012-2014