山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页通知公告
中共山东省委高校工委关于开展2017年山东省高等学校学生教育与管理研究项目申报工作的通知
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2017-03-16

各系、各部门:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强高校学生教育与管理工作研究,提升学生教育与管理工作科学化水平,根据(鲁高工委通字〔201718)中共山东省委高校工委关于开展2017年山东省高等学校学生教育与管理研究项目申报工作的通知要求,现组织开展2017年山东省高等学校学生教育与管理研究项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

研究项目分为思想政治工作课题和辅导员骨干专项课题。思想政治工作课题每项资助经费10000元,辅导员骨干专项课题每项资助经费3000元。经费由山东省高等学校学生教育与管理研究会负责。学校按中标课题实际需要给予相应经费配套。

思想政治工作课题参照课题指南(见附件1)进行申报。辅导员骨干专项课题由辅导员自拟题目进行申报,着重就学生教育管理服务工作的实务、案例、技能进行研究。

二、申报要求

1.每个申报者限报1个项目,申报者必须能够实际从事研究工作并承担和组织项目的实施。

2.思想政治工作课题每系部、部门限推荐申报1项,辅导员骨干专项课题限推荐申报1项。学校组织初审后,推荐参加中共山东省委高校工委组织的立项评审。

三、申报方法

1.申报者应按照《山东省高校学生教育与管理研究项目申报评审书》(见附件2)的要求填写申报文件。

2.学校科研管理部门组织专家审核本校申报材料,择优推荐报送。

四、其他要求

1.课题完成时限一般为一年。申报者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消申报者所在学校申报资格。

3.各系部、各部门应严格把关,确保填报信息的准确、真实,提高项目申报质量,不得违规申报。

4.山东省委高校工委和山东省高等学校学生教育与管理研究会对申报课题的研究成果具有应用、推广或出版的权力。

 

五、报送要求

报送材料:以系部/部门为单位请将申报材料一式6份提交高职教育研究室,电子版发送至330373021@qq.com

报送时间:201741日前

报送地点:高职教育研究室(办公楼414房间)。

联 系 人:王新新  仇艺璇

 话: 0531-83118822 83118970

 箱: 330373021@qq.com

 

 

附件:

附件12017年山东省高等学校学生教育与管理研究项目课题指南.doc

附件2:山东省高校学生教育与管理研究项目申报评审书.doc

附件3:中共山东省委高校工委关于开展2017年山东省高等学校学生教育与管理研究项目申报工作的通知(鲁高工委通字〔201718号)

 

 

 

高职教育研究室

2017316

 

 

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者