山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
山东省高等学校课程思政研讨会召开
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2019-05-13

  

   5月10日至11日,山东省高等学校课程思政研讨会在齐鲁工业大学(山东省科学院)召开,省委教育工委委员、省教育厅副厅长关延平、齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙出席会议并致辞。

  关延平在致辞中肯定了齐鲁工业大学(山东省科学院)在推动专业课与思政教育有机融合方面作出的有益探索。据介绍,为贯彻落实立德树人根本任务,加强德育内容与学科专业课融合渗透,齐鲁工业大学党委自2015年起先后制定《齐鲁工业大学关于落实立德树人要求 开展“德融课堂”工作的意见》《齐鲁工业大学“德融课堂”实施方案》等文件,把教师“德融课堂”情况纳入教师德育业绩考核,实行师德一票否决。学校成立“德融课堂”工作领导小组,组织专家以审阅教案材料、追踪课堂、听取课程分析、学生反馈等方式,逐层评审出“德融教学”好教案、好课堂、好教师。截至目前,共评选出181个“德融教学”好教案,60个“德融教学”好课堂,26个“德融教学”好教师,以学校发文的形式予以表彰,汇编形成优秀教学案例2册,建成好课堂微课系列教学视频。通过评选一批“德融教学”好教案、一批“德融教学”好课堂、认定一批“德融教学”好教师,推广经验,树立典型,完善考核,把德融课堂情况纳入教师德育业绩考核,进一步提升立德树人水平。

  (省教育厅网站  2019年5月13日)

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者