山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
新一届全省高校思政课教学指导委员会成立暨第一次主任委员会议在济南召开
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2019-03-01

  

  2月25日,新一届全省高校思政课教学指导委员会成立暨第一次主任委员会议在济南召开。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋出席会议并讲话,邓云锋在讲话中指出,党的十八大以来,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思政课建设摆到更加突出位置,制定下发了一系列文件,启动实施了一大批项目。

  他强调,加强新时代思政课建设,重点做到四个“更加着力”。一是要更加着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,使其深入人心、铸魂领航。二是要更加着力提高教学质量这个根本,不断提高教学针对性实效性,推动学生形成情感体系、信仰体系。三是要更加着力强化教师队伍建设这个基础,强化力量配备、政治定力、师德师风和业务能力,引导广大思政课教师“乐学、乐教、乐研”。四是要更加着力提高学科学院支撑作用,牢固树立马克思主义理论学科意识,以重点马院和示范思政部项目为依托,进一步建强建好高校马院。

  他要求,新一届教指委专家要发挥好研究、咨询、指导、评估、服务作用,真正成为信得过、靠得住、离不开的参谋部、咨询团、教导连、尖刀班。要善于运筹帷幄,常观大势、常谋大局。要善于出谋划策,积极建言献策,加强督促指导。

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者