山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
山东新增一所高职院校 在校生规模暂定一万人
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2019-03-21

  

  山东新增一所职业院校,整合青岛市职业教育公共实训基地资源设立青岛工程职业学院,全日制专科在校生规模暂定为10000人。截至目前,山东本专科高校143所,其中本科高校70所,高职(高专)73所。

  近几年来,我国普通专科招生人数逐年增长,2016年是343.21万,2017年是350.74万,2018年为368.83万。而今年提出扩招100万人,力度前所未有,而这一举措要针对解决的问题,就是技能人才的“结构性匮乏”:人社部2018年的数据,我国技能劳动者超过1.65亿人,占就业人员总量的21.3%,但其中高技能人才只有4791万人,仅占就业人员总量的6.2%。而要扭转这一形势,大力发展职业教育,就成为“必选动作”。

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者