山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
第四届全国职业院校新时代人文素质教育交流研讨会顺利召开
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2018-11-27

  

  11月22日至24日,第四届全国职业院校新时代人文素质教育交流研讨会暨中华优秀传统文化传承与发展研究中心成立大会在济南召开,会议由中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会主办、山东城市建设职业学院承办。本届大会的主题是“传承中华优秀传统文化  培育有担当有作为的时代新人”,共有来自全国133余所高职院校的代表共280多人参加本次盛会。

  开幕式上,中国职业技术教育学会副会长李祖平作重要讲话,山东省住房城乡建设厅副厅长李兴军、省教育厅职业教育处处长梁斌言、山东城市建设职业学院院长韩培江分别向大会致辞,对人文素质教育专业委员会的工作给予肯定,对下一步的发展方向提出要求。经过中国职业技术教育学会的批复同意,中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会成立“中华优秀传统文化传承与发展研究中心”。

  研讨会上,山东大学刘玉平教授、浙江工业大学陈衍教授分别做以中华优秀传统文化教育为主题的报告。来自会员单位的七所中高职院校分别就本单位人文素质教育的经验和做法进行分享交流。

  本次会议组织以“传承中华优秀传统文化培育有担当有作为的时代新人”为主题的专题论文征集,共收到来自成员单位的两百余篇论文,经过专家组评审,共评出一等奖25篇,二等奖34篇,三等奖57篇。会议确定遵义职业技术学院为下届研讨会的主办单位。

  (中国高校之窗  2018年11月27日)

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者