山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
2018年青年学者泰山国际论坛在济南举行
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2018-10-22

    1012日上午,2018年青年学者泰山国际论坛在济南市南郊宾馆举行。省委教育工委常务副书记、教育厅厅长邓云锋,省委组织部人才工作处处长郑书忠,省人力资源和社会保障厅人才开发处处长褚国良出席主论坛。山东师范大学、齐鲁工业大学等36所高校负责同志,以及来自美国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家和地区、国内著名高校的近400名青年学者参加论坛。主论坛由省教育厅副厅长黄琦主持。

  邓云锋介绍了齐鲁大地的优秀历史文化传统和新时代山东省经济社会发展取得的巨大成就,就山东高等教育事业取得的成绩、面临的挑战以及发展目标向与会嘉宾进行了分享。

  山东省委组织部人才工作处处长郑书忠介绍山东省人才政策,高校领导代表、山东师范大学校长唐波介绍了学校推进人事人才改革工作的经验和做法。青年学者田梗博士和李全博士作为海外回国优秀人才代表,分享了自己回国来山东发展的感想和体会。会上,还举行了签约仪式,山东师范大学、青岛大学、青岛理工大学、山东理工大学、济南大学、青岛农业大学、齐鲁工业大学、滨州医学院等8所高校的学校领导与拟引进优秀青年人才进行现场签约。34个分论坛将在各有关高校分别进行,主要内容为学术交流、实地考察、合作洽谈等。

(省教育厅网站  20181012日)

 

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者