山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
2018年度全省教科研工作会议召开
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2018-09-05

  7月14日-15日,全省教科研工作会议在临沂召开。省教育厅副厅长白皓出席会议并讲话,临沂市副市长张玉兰致辞。

  白皓在讲话中对全省教科研工作给予充分肯定。他指出,教科研队伍责任重大,使命光荣。教科研工作要坚持服务教育决策、服务学校发展的职能定位,聚焦重点工作,集中发力,不断增强教科研服务能力和水平,为全省教育事业发展做出应有的更大的贡献。

  白皓要求,全省教科研机构要聚焦党的建设,全面加强党对教科研工作的领导;聚焦教育治理,为提升教育决策科学化水平提供支撑。聚焦立德树人,为促进学生健康成长成才提供支撑。聚焦队伍建设,为实现教师工作提质增效提供支撑。

  会议期间,举办了基础教育、职业教育和教科研分论坛,邀请有关专家做了报告。济南市教科院、烟台市教科院等分别做了经验介绍。实地参观了“临沂智慧云平台”。召开了地市教科研分管局长座谈会,听取反馈了建议意见。

  中国教科院院长崔保师,省教科院党委书记、院长申培轩出席会议并做报告。省教科院有关人员,各市教育局分管局长,各市教科院(所)、教研室(中心)、职教教研室(科)主要负责人,临沂市各区县代表等共400余人参加了会议。

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者