山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
2018年就业蓝皮书:高职高专毕业生走俏 就业率超本科
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2018-06-11

 

     今天,在北京发布的《就业蓝皮书:2018年中国大学生就业报告》显示,2017届中国大学生毕业半年后的就业率为91.9%,高职高专就业率首次超过本科。另外,软件工程、网络工程等连续三届保持较高就业率。 

  调查显示,2017届大学生毕业半年后的就业率(91.9%)与2016届、2015届(分别为91.6%、91.7%)基本持平。其中,2017届本科生毕业半年后的就业率为91.6%,与2016届(91.8%)基本持平,近六年应届本科毕业生就业整体稳定。

值得一提的是,2017届高职高专毕业生半年后的就业率为92.1%,比2016届(91.5%)略高,近十年应届高职高专毕业生就业率稳步上升,2017届高职高专就业率首次超过本科。

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者