山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
山东省高校创新创业发展促进联盟成立
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2018-06-15

  

   为深入贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略和实施新旧动能转换重大工程决策部署,进一步推动我省高校创新创业教育工作,搭建高校与社会投资机构、行业企业的对接平台,优化面向高校师生创新创业项目的科技成果转化和投融资服务,6月14日山东省高校创新创业发展促进联盟在济南成立。

  联盟成立大会上,同时举办了第一期山东省高校师生创新创业项目路演活动。来自6所高校的6个大学生创新创业项目面向投资机构、金融机构和行业企业人士进行了现场展示推介。共有2个项目获得投资人士认可,现场签订投资意向书,意向投资近千万元;有两个项目各获得5000元创业扶持经费资助;6个项目都获得不参加校赛、直接晋级第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛网评资格。

  在联盟成立的基础上,省教育厅推动高校师生创新创业“一库一盟一机制一活动”体系得以构建实施。所谓“一库”即建立一个高校师生创新创业项目库,“一盟”即推动成立山东省高校创新创业发展促进联盟,“一机制”是建立高校师生创新创业项目对接以联盟为主的投资机构和行业企业的定期路演机制,“一活动”是定期举办高校师生创新创业项目投融资路演和双创资源对接活动。通过该举措,进一步助力高校创新创业教育和大学生创新创业工作,更好地培养一批满足我省经济社会发展需求、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业型人才,为支持和服务我省创新驱动发展战略和新旧动能转换重大工程作出新贡献!

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者