山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
2017 Education+世界职业教育大会在南京开幕
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2017-10-23

 

1019日,由中国机械国际合作有限公司与德国斯图加特展览共同主办的“Education+世界职业教育大会(以下简称“2017 Education+”)在南京国际博览中心开幕。据悉,本次大会集国际峰会、产教融合论坛、德国专家教师研修和行业展览于一体,是汇聚校企合作、专业共建、前沿技术、最新趋势、完整解决方案的职业教育国际交流学习平台。

Education+是中国和大中华地区职业教育发展和进步的特殊平台。据主办方介绍,大会以“Bright IdeasBright Future(点亮梦想,成就未来)为主题,规模10000平方米,展期3天。吸引了包括奥鹏教育、广州数控、中德诺浩、北京德信合力、汇博机器人等118家国内展商,以及陆科思德、费斯托、图特斯工具、莱茵科斯特、客尼集团、西门子、博世力乐士、埃马克机床、菲尼克斯等29家国外展商。展品范围涵盖职业教育所涉及到的智能制造、机械工业、数字信息、医疗器械、现代服务业和职业教育解决方案等相关领域。

据了解,Education+充分借鉴国际先进经验,坚持中西并重,以全球眼光布局,加快培养具有国际视野和工匠精神、合理知识结构的专业技能人才,致力于建设以政府为主导,企业为依托、学校为基础的产学研用交流平台,联结世界职业教育市场优质资源,促进中国职业教育引进来走出去,共同探讨国外领先职业教育体系与本土化结合的有效途径。

除此之外,大会致力于促成校企合作,订单式培训班,帮助企业重点了解专业设置、毕业生分配等事宜;全方位了解全球职业教育解决方案;体验实训设备最新材料、最新科技,了解教育软件及相关教材;与业界同行、学校专家等进行面对面洽谈,建立联络;引入相关人才培训成功案例,提高企业内部培训水平;发现并推荐项目线索,促进校企间合作。为中国职业教育提供独一无二的发展平台,提高教学质量,提升职业教育的社会形象。

(新华网  20171023日)

 

 

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者