山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
一带一路”合作落地 天津职教“传艺”巴基斯坦
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2017-05-18

  

  

   在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚闭幕,由此带来的后论坛效应就在天津落地开花。5月17日,巴基斯坦旁遮普省商业投资推介会在天津开幕,并签署了两项职业教育合作项目。

  刚刚参加完“一带一路”国际合作高峰论坛,巴基斯坦旁遮普省首席部长(省长)穆罕穆德·夏巴兹·谢里夫就马不停蹄地踏上了从北京驶往天津的高铁。吸引他来到天津的,一是这里的职业技术教育资源,同时还有这里的产业园区建设经验。

  谢里夫告诉记者:“巴基斯坦年轻人的数量占到了全国60%之多,对于职业技能培训有着很大的需求,天津的纺织工业和职业教育有很好的经验,这也是我们重点要对接的方向。另外,泰达在埃及建设的苏伊士经贸合作区成果显著,旁遮普省也计划建设这样的产业园区”。

  旁遮普省是巴基斯坦第一大省也是其经济中心,生产总值占其GDP的60%,农业资源丰富,人口过亿。谢里夫说:“希望借此机会与天津展开全方位合作,在两国双边合作中推进旁遮普与天津市姊妹城市建设”。

  在推介会上,巴基斯坦旁遮普省职业教育委员会分别与天津现代职业教育学院、天津职业技术师范大学签署合作协议,将分别在信息技术、中文课程、电子设备维修、土木工程、机械和电子工程等高需求领域开展职业技能培训合作。从天津职业技术师范大学了解到,他们将选派教师和研究生为巴方开展技能培训、留学生教育,同时巴方也将选派人员来华进行短期培训。

  (中国高职高专网 2017年5月18日)

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者