山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
全国第一所“省部共建”高职院校成立
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2017-03-23

318日,国家民族事务委员会与黑龙江省人民政府共建黑龙江民族职业学院协议签字仪式在黑龙江民族职业学院举行。据悉,这是目前黑龙江省唯一一所“省部共建”高职院校,也是全国第一所“省部共建”民族高职院校。

据悉,在此之前,国家民委有6所部属民族高校,同时还与地方省级人民政府合作共建了9所省属民族高校,这些高校,无一例外都是本科院校。而黑龙江民族职业学院是民族高校中跻身“省部共建”行列的第一所高职学校,也是国家民委目前唯一进行“省部共建”的民族高职院校。

    国家民委副主任陈改户在签约仪式上表示,与黑龙江省人民政府共建黑龙江民族职业学院,是国家民委加强与地方政府合作、共同促进地方民族职业院校发展的一项重要举措,也是民族职业教育的创新之举。

国家民委和黑龙江省政府签署共建协议,是我国民族高等职业教育发展的一个创举,将有力地促进黑龙江民族职业学院办学水平和综合实力的提升,也将在全国民族职业教育领域起到一定的示范引领作用。

(新浪网  2017323日)

 

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者