山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
我省14所职业院校成为国家工业机器人领域合作项目院校
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2017-03-08
   
    近日,教育部下文公布了115所职业院校为国家工业机器人领域职业教育合作学校,其中,15所院校为工业机器人开放式公共实训基地,100所为工业机器人应用人才培养中心。我省德州职业技术学院等3所院校为工业机器人开放式公共实训基地,安丘市职业中等专业学校等11所院校为工业机器人应用人才培养中心,分别占全国总数的20%、11%。

  据介绍,该项目建设周期为三年。项目将充分发挥行业、企业、职教机构多方优势资源,创新校企合作新模式,通过构建符合行业产业要求的工业机器人专业建设方案,深化产教融合,实现 “五个对接”, 对促进职业院校相关专业创新技术技能人才培养模式、提高专业内涵建设水平、提升教师科研及技术服务能力等将发挥重要作用。

  该项目每个实训基地、人才培养中心将分别获得价值约500万元、300万元人民币的实训设备、教学资源、软件平台以及师资培训服务。

(来源:省教育厅网站)

 

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者