山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
山东首所民办航海类职业教育学校获批建立
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2017-03-23

近日,山东省人民政府发布《关于同意建立日照航海工程职业学院的批复》(鲁政字〔201742号)。批复中指出,依据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》和《山东省高等职业学校设置暂行办法》的有关规定以及山东省高等学校设置评议委员会的考察评议结果,同意建立日照航海工程职业学院,这也是山东第一所民办航海类职业教育学校。

日照航海工程职业学院系民办专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以日照市为主的管理体制。日照航海工程职业学院实行董事会领导下的院长负责制,学院内部实行院、系两级管理。日照航海工程职业学院全日制专科在校生规模暂定为6000人。首批设置的高等职业教育专业不应超过5个。

日照航海工程职业学院所需经费由董事会负责。董事会应提供充足的经费,以保证学院各项工作顺利开展。日照航海工程职业学院应在4年内达到国家规定的办学条件指标,山东省教育厅要定期对学院的办学情况进行评估和检查。

(新浪网  2017323日)

 

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者