山东电子职业技术学院高职教育研究室
学院首页 部门首页 政策法规 理论研究 高层论坛 高教信息 课题管理 学术刊物 产业动态 联系我们
  您当前的位置: 首页高教信息
中国高职高专院校竞争力600强(2017—2018年)发布
作者:    文章来源:    浏览次数:     发布时间:2017-01-22

 中国高职高专院校竞争力600(2017—2018)发布

2017112日,中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心(ECCEQ)和中国科教评价网联合发布了2017年中国高职高专院校竞争力排行榜,尽管有一部分专科升为本科高校,但专科院校总数量仍然有所增加,从2015年的1322所增加到2016年的1335所,再到2017年的1346所。

进入中国高职高专院校竞争力600强的学校包括:深圳职业技术学院、淄博职业学院、北京电子科技职业学院、南京工业职业技术学院、山东商业职业技术学院、无锡职业技术学院等。其中我省进入高职高专院校竞争力600强的包括:淄博职业学院、山东商业职业技术学院、威海职业学院、滨州职业学院、日照职业技术学院、青岛职业技术学院、烟台职业学院、山东职业学院、青岛酒店管理职业技术学院、山东科技职业学院等共29所。

有关本次大学评价的两本专著《中国大学及学科专业评价报告(20172018)》《高考分数线与专业排名(20172018)》将由科学出版社于近期出版发行。

中国科学评价中心评价网  2017123

版权所有:山东电子职业技术学院高职教育研究室 您是本站第 位访问者