学院首页 管外首页 走进管外 教学科研 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页校企合作合作案例
物流管理专业校园速递工作室迎战校内“双十一”
发布时间:2017-11-14     来源:

  

  刚刚过去的“双十一”按照目前天猫(1682亿)、京东(1271亿)两家公布的数据计算,2017年“双十一”一天的交易额已经接近3000亿元。这冲击了中国快递系统的极限。根据国家邮政局在11月12日发布的信息显示,根据国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  作为在网络时代成长起来的90后大学生,一直是网购的主力军之一。双十一期间日均单量突破千件。今年双十一前夕,物流管理专业校园速递工作室的同学们早早就双十一校园快递收派业务做出应对方案,备足物资,科学规划设计出入件流程,规范取派件制度,以快递智慧园区为思想,为同学提供居家式服务,从学生的需求出发,引入菜鸟网络平台、乐收系统、丰巢速递柜等信息化设施设备,为学校师生进行量身定制,有效的解决了双十一期间学院最后一公里的快递服务业务。

  关于公众关心的安全问题,本次双十一校园速递工作室通过使用智慧提货柜及隐形面单等措施,通过评估快递公司、快递员资质、全程后台监控等技术手段,解决取件烦恼的同时,也可以消除快递造成的隐私泄露,秩序乱等安全隐患。

  一到中午,“校园速递工作室”前就排起了长龙,工作站的同学们有条不紊的在站内进行入库出库业务,包裹入库、包裹出库都有严格的程序,包裹入库时工作人员会扫描二维码,这时收件人就会收到相关短信提醒包裹已经到达“校园速递工作室(菜鸟驿站)”,包裹取走的时候工作人员会再次进行扫描,并完成整个程序。”领取包裹的流程非常智能而且人性化,校园速递工作室的同学们为学院师生提供了优质的快递收派服务。

  “双十一”的到来,对校园速递工作室的同学们来说是不小的挑战。但同学们通过设计快递收派业务方案、严格实施设计方案、运营中总结问题及时调整方案,高效的进行双十一期间收派件业务。学生通过校园速递工作室与社会和行业直接接轨,通过实施真实业务,有效提高了学生专业实践能力、综合素质及创新能力和创业意识,同时提高了学生的社会责任感和社会服务意识,为成为物流管理专业高素质技术技能人才奠定了坚实的基础。

 


 


 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院管理与应用外语系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。