学院首页 管外首页 走进管外 教学科研 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页校企合作合作案例
深圳市北领科技物流有限公司为物流管理专业学生开展专题讲座
发布时间:2017-05-26     来源:

  

  5月18日下午,深圳市北领科技物流有限公司为物流管理专业M15009-10班开展题为“仓储精益化管理”的专题报告。北领物流华北区域运营中心国经理首先对深圳北领物流进行了全方位介绍,对仓储内部精益管理进行了详细的分析和讲解,学生们受益匪浅。

  北领科技物流有限公司由浙江菜鸟供应链管理有限公司与深圳越海全球供应链有限公司共同投资成立,致力于服务新零售的第三方供应链服务提供商,北领物流已经在国内华南、华北、华东、华中、西南、西北、东北、中南八大区域仓储面积近70万平方米,超过4000余服务人员,北领是阿里巴巴集团旗下菜鸟网络,最全面最大的战略合作者、核心仓储及运输管理服务提供商。

  国经理结合自己的工作经历及经验,从仓储网络布局、仓库内部精益化管理、仓储业务流程、仓储人才培养、仓储智能化发展等方面向学生做了详细的介绍,讲述了电商物流发展的模式与前景,并鼓励学生在当前物流业发展的大好形势下,应利用好在校学习时间及顶岗实习机会,积极充电,培养物流基本操作技能及职业素养,为更好融入社会打下坚实基础。

  通过此次讲座,使师生拓展了视野,了解到仓储物流行业的前沿理论,激发了学生对专业领域的学习热情,学生与国经理也就物流业发展、就业等问题进行了积极互动,学生表示此次讲座结合实际,让他们受益匪浅。

 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院管理与应用外语系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。