学院首页 管外首页 走进管外 教学科研 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页校企合作合作案例
物流管理、连锁经营管理专业家乐福专业调研
发布时间:2017-04-25     来源:

   

   

  2017年4月21日,物流管理专业、连锁经营管理专业骨干教师一行5人到济南家乐福商业有限公司进行专业调研。济南家乐福商业有限公司对我院老师的到来表示热烈的欢迎。家乐福人力资源部王婷经理首先就企业文化、企业培训、企业运营情况进行了介绍,之后就公司针对高职大学生物流管理专业及连锁经营管理专业的岗位设置、岗位能力需求、职业资格证书需求、内部晋升路径、职工个人发展规划等进行深入细致的介绍。双方就校企合作方式、人才培养模式、课程体系设置等方面进行沟通与探讨,并希望能够进一步深入合作。

  家乐福超市成立于1959年的家乐福集团是大卖场业态的首创者,是欧洲第一大零售商,世界第二大国际化零售连锁集团。现拥有11,000多家营运零售单位,业务范围遍及世界30个国家和地区。 集团以三种主要经营业态引领市场:大型超市,超市以及折扣店。此外,家乐福还在一些国家发展了便利店和会员制量贩店。2004年集团税后销售额增至726.68亿欧元,员工总数超过43万人。 家乐福于1969年开始进入国际市场,目前在世界上31个国家和地区拥有一万多家销售网点,涉及的零售业态包括大卖场、超级市场、折扣店、便利店、仓储式商店与电子商务,集团的50万名员工正致力于为20亿消费者服务。家乐福集团建立了全球性的采购网络,向不同国家和地区的供应商采购具有市场竞争力的商品。

  本次调研活动,使我们深刻认识到人才培养要加强职业道德、敬业精神和专业素质三方面考虑对学生进行全面素质教育培养。此次调研为2017级人才培养方案修订奠定了基础,为今后加强校企合作和院校联系打开了新局面,为品牌专业建设开拓了新思路。

 


 


 


 


家乐福1.jpg


家乐福2.jpg


家乐福3.jpg

版权所有 山东电子职业技术学院管理与应用外语系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。