学院首页 管外首页 走进管外 教学科研 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页校企合作合作案例
物流管理专业组织学生赴心怡物流和百世物流参观学习
发布时间:2017-01-02     来源:

  

  2016年12月22日上午,在物流教研室全体老师的带领下,物流管理专业M16009-10和连锁经营管理专业M15011的全体同学来到普洛斯临港物流园区,共同参观了心怡物流天猫济南运营中心和百世物流转运中心。

  第一站,同学们参观了心怡物流天猫济南运营中心。心怡物流运营生产部刘经理首先给同学们介绍了心怡物流的发展现状,然后详细介绍了电商仓库运营的全过程,说明各个环节的注意要点。随后,刘经理带领同学们进入仓库内部,参观了商品从入库到储存、分拣、包装发运的全过程,整个仓库分为入库区、仓储区、分拣区、包装区和发运区。期间刘经理亲自示范,详细讲解,让同学们切实感受到真实电商仓储的运作过程。

  第二站,同学们来到百世物流转运中心。百世物流下设百世快递、百世快运和百世供应链三个事业部,这次同学们参观的是百世快递济南转运中心和百世快运济南转运中心。百世快运转运中心孙经理给学生详细讲解了百世转运中心的工作流程,为学生示范了叉车、地牛(手动和电动)、托盘等物流运作使用工具,并介绍了实际操作中的注意事项,使学生真正地投入到了实践学习中,学生积极性很高,表示收获满满。

  通过对心怡物流和百世物流的参观学习,同学们在此次的活动中受益匪浅,不仅对当前物流现状特别是电商物流和快递物流有了具体的了解,而且使同学们更加贴近社会,把专业知识与具体的社会实践相结合。此次参观学习有助于开阔学生视野,对我校物流实训中心的改进和未来发展有重要的意义,同时也为下学期的校外实习实践奠定了基础。同时广东心怡物流科技有限公司和山东百世汇通济南分公司表示将与我校建立更加深度的校企合作、共同发展的合作机制,努力开创校企合作的新局面。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

版权所有 山东电子职业技术学院管理与应用外语系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。