学院首页 管外首页 走进管外 教学科研 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页校企合作合作案例
管理与应用外语系到孩子王进行企业调研
发布时间:2016-12-12     来源:

   

  为推动学校“产教融合、校企合作”的专业发展与济南市场需求和地方经济接轨,以提高教学质量为核心,明确人才培养规格和专业培养目标,探索物流管理、连锁经营管理等专业人才培养模式改革的新思路与新方案,形成基于工作过程系统化的专业人才培养方案,为社会培养高素质技术技能管理人才,2016年12月2日,管理与应用外语系主任董红、党总支副书记李成铖、副主任袁源、物流管理教研室主任吴笑囡一行赴山东孩子王儿童用品有限公司进行企业调研。

  孩子王是五星控股集团旗下零售事业,总部位于江苏南京。专业从事孕婴童商品一站式购物及提供全方位增值服务的母婴童行业零售领军品牌。孩子王至2009年成立以来,以妈妈们的需求为导向,顺应了连锁零售行业发展的潮流,拥有线上、线下两个服务平台,连锁门店、直购手册及电子商务三大渠道,主要提供准妈妈及0-14岁孩子的玩具、食品、用品、服装以及婴儿游泳、儿童游乐、早教、摄影、才艺培训、产后恢复等提供一站式服务,致力成为中国消费者选购母婴童商品和服务的首选。

  调研过程中,本着了解行业前景、明确人才需求、拓展专业建设思路、优化校企合作的方针,校企双方就市场对专业人才的需求状况与改革趋势;专业设置的职业面向和就业岗位;行业企业专业人员结构和对高职层次人才的需求以及能提供的岗位;行业企业专家对高职层次人才的知识、能力、素质和职业证书要求以及对课程开设的意见;行业企业在高职层次人才使用中发现的问题和不足以及有关建议等几个方面进行深入交流探讨,同时项目组成员与企业行业专家围绕人才培养方案改进、专业教学团队建设、校企合作机制建设、师资培训、“一体化”教学实施、工学结合场景建设、课程改革、教材编写等内容各抒己见,进行了深层次的探讨交流,与企业形成初步合作意向。

     本次调研活动目标明确、针对性强、效果突出。通过调研,进一步明确了新形势下专业人才需求动向,了解了行业发展趋势,拓展了专业建设思路,增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校专业建设、人才的培养起到了积极的促进作用。

 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院管理与应用外语系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。