学院首页 管外首页 走进管外 教学科研 招生就业 学生天地 社会实践 创业基地 党建园地 联系我们
  您当前的位置: 首页校企合作合作案例
我院与合作企业联合主办山东省电子商务专业建设师资交流会
发布时间:2016-05-31     来源:

 

2016年5月28日,我院与北京博导前程信息技术股份有限公司联合主办的“2016年山东省电子商务专业建设师资交流会”在济南铂尔国际酒店9楼会议厅举行,全省有70余名中高职院校教师参会。

首先,我院领导梁会亭副院长致辞,梁院长简要地分析了山东省电子商务的发展的现状及趋势,并就电子商务专业人才培养如何更贴近社会的需求,从校企合作、师资建设、实训条件等方面谈了自己的看法。随后,北京博导前程信息技术股份有限公司总裁段建作了题为“电子商务教育的回顾与思考”的主题演讲,我院电子商务教研室主任李敏老师就我院电子商务专业特色培育做了精彩的分享与交流。

会上,北京博导前程营销中心总监冯冰、优博商学院院长刘全力、博星卓越教育研究院院长郝小斌等多名专家进行了精彩的演讲。主要从移动商务行业及职业院校移动商务专业人才培养、跨境电商产业发展现状及跨境电商人才培养体系构建、职业院校实训实习基地建设等方面为职业院校提供了很好的思路。此外,两所中高职院校电子商务专业带头人也分享了各自的专业建设经验及实践情况。

最后,山东省电子商务协会李俭秘书长做了重要的总结发言,他对山东省电子商务发展趋势、行业企业对电子商务专业人才的需求情况进行了详细介绍,要求职业院校重视学生的基础教育,强加学生的专业技能、专业综合能力、专业综合素质的培养,希望学校面向传统企业、生产型企业、重工企业培养大批企业需要的电子商务专业人才。      

通过本次交流会,对山东省行业企业对电子商务专业人才的需求情况有了更深入的了解,进一步明确了电子商务专业人才培养目标和定位,校企合作在修订人才培养方案、创新人才培养模式、实施课程教学改革、校企共建实训实习基地、校企合作开发教学资源库等方面达成共识。此次交流会进一步提升了我院电子商务专业的影响力,使其在山东省起到很好的引领和带动作用。

 

电子商务教研室 于美英/文


 

 


 


 


 


 


 


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院管理与应用外语系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。