书记信箱 院长信箱
  今天是
学院首页 本站首页 工作动态 政策法规 规章制度
  您当前的位置: 首页工作动态
“青春志愿行 雷锋在身边” 我校志愿者续写雷锋精神
【时间:2017-03-07】 【字号:
35日,在第54个“学雷锋纪念日”到来之际,我校青年志愿者以多种活动形式服务社会,走进社区、街道、养老院、公园,用实际行动践行雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
上午9时,由省经信委团委与学校团委联合开展的学雷锋志愿服务活动在济南市三和街省经信委宿舍院内举办。同学们根据各自的专业技能,严格按照工作流程,针对每件需要维修的家电仔细询问、记录故障现象、分析解决方法、进行维修调试,做好维修和更换元器件过程登记。经志愿者们的修理,坏台灯亮了,碎屏的手机完好如初了,电壶继续工作了,老笔记本也摆脱龟速了,连罢工的燃气灶也重新上岗了……前来咨询维修的居民络绎不绝,对志愿者们表示感谢。当天,志愿者累计受理问题62件,解决60件,他们高水准的专业技能令居民拍手称赞。
为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族乐于助人的传统美德,3月份,我校各级团组织及青年志愿者队伍将陆续行动起来,电子工程系组织了以环保为主题的“绿色出行保护环境,雷锋精神迎接春天”活动;计算机科学与技术系组织了“青春志愿行雷锋在身边”志愿服务活动,并举办英雄武廷伟事迹报告暨誓师大会;自动化工程系赴养老服务中心慰问孤寡老人;管理与应用外语系组织了“让爱永驻心头”为主题的义捐活动。
近年来,学校各级青年志愿者在课余时间积极参加志愿服务活动,体现了当代青年的社会使命感和责任感,收到了社会各界的广泛好评。其中,计算机科学与技术系青年志愿者协会荣获“2015年度全省高校无偿献血志愿服务先进集体”称号。
雷锋精神就像一束光,引领着一代又一代青年前行。志愿者们认为,志愿活动能给他人带去帮助与温暖,有利于更好实现自身的社会价值。学雷锋不能仅限于学雷锋日,而是要落实在日常生活的方方面面,时刻以雷锋精神要求自己,奉献社会。


 

 


 

 

 


 


 

 

地址:济南章丘大学城文化路888号 电话:0531-83118333