学院首页 电子首页 党工园地 本系介绍 人才培养 师资队伍 校企合作 学生天地 招生就业
  最新图文  

【喜报】我系2020届毕业生专...

电子与通信工程系企业招聘...

电子与通信工程系赴乐金显...

我系举办校园招聘专场企业...
  您当前的位置: 首页> 招生就业> 就业专栏
电子与通信工程系企业招聘宣讲会
发布时间:2020-07-04     来源:

      自疫情发生以来,对国民经济造成巨大冲击。企业对应届生的需求规模同比下降22%,实习就业问题更是首当其冲。为解决我系2018级同学的实习就业问题,7月4日,我系于阶梯二教室举办了电子与通信工程系企业招聘宣讲会。我校电子通信工程系党总支书记王新新,团总支张颖静书记,辅导员张季伟、陈旭老师及2018级全体同学通过线上线下相结合的方式共同参加了本次招聘宣讲会。
      首先,王新新书记对在座的同学们发表了讲话,对实习就业情况进行介绍分析,强调了目前就业形势的严峻性。在疫情期间,企业缩招减员,就业岗位较少,导致就业难的问题,在寻找实习就业单位时,2018级的同学们应当如何进行选择呢?兴趣、工资、工作地点、休假制度、转正时间、五险一金等均在考虑之列。还要在就业期间注重安全的重要性,要注意识别企业资质,确保人身安全,并做好完备的疫情防护安全措施。
 

 

      随后,团总支张颖静书记积极引导和鼓励学生正确、客观的面对疫情,以良好的心态应对实习工作。引导还未签约的学生及时查阅相关的招聘信息和就业政策,鼓励通过网络进行简历投递和面试,并引导他们对自己和未来充满信心。
 

 

      此次招聘宣讲会共有十家公司参加,每家公司在行业中都是佼佼者。参加本次宣讲的企业有:济南三土电子有限公司,山东晶导微电子股份有限公司,帕沃电子技术有限公司,青岛海信宽带多媒体技术有限公司,济南惠美科技有限公司,济南晶恒电子有限责任公司,济南中岩通信器材有限公司,鲁南制药集团股份有限公司,青岛海尔特种工电冰柜有限公司,青岛海尔智能电子有限公司。
 



      此次学院举办的招聘宣讲会恰好讲解了毕业生关于就业的疑问,解决了毕业生对寻找工作岗位的困扰。对于即将走出校门、踏入社会的2018级的同学们来说,这次的校园招聘宣讲无疑是给大家找到了一个新的目标。每一个来到现场的同学都得到了或多或少的收获,也让同学们认识到,想要找到一份自己满意的工作,不仅要学好专业知识,还要有足够丰富的实践能力。

 

      机会总是留给有准备的人,在机会来临的时候一定要好好把握。企业宣讲会的成功举办使各企业与学校的联系更加紧密,同时也为我系应届毕业生拓宽就业渠道,搭建实践平台,提高了学生的就业能力和就业率。此次招聘会的给大家带来的信息收获,能让毕业生们对未来有更加清晰的描绘。也希望在校的各位同学能用更好的精神状态去面对以后的学习生活,不断提高自己的综合素质,为今后踏入社会的就业打下坚实的基础,找到一个能施展自身能力的理想平台。
 


 



 


 


 

 

 

版权所有:电子工程系
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 电话:0531-83118099 邮编:250200