学院首页 电子首页 党工园地 本系介绍 人才培养 师资队伍 校企合作 学生天地 招生就业
  最新图文  

电子与通信工程系走访南京...

电子与通信工程系深入高科...

山东晶导微电子有限公司到...

电子与通信工程系赴浪潮集...
  您当前的位置: 首页校企合作
电子与通信工程系走访南京企业及学校
发布时间:2018-09-30     来源:

  

  2018年10月底即将迎来2016级全体学生的跟岗实习,为了更好地安排学生跟岗实习,进一步加强校企合作,更好地加强电子信息工程技术专业的发展,2018年9月26日至28日,电子与通信工程系王新新主任与孟建明、郭建勤、许书君等教师,到南京嘉环科技有限公司、南京中电熊猫液晶显示科技有限公司、可胜科技(泰州)有限公司以及南京信息职业技术学院进行了走访调研。

  南京嘉环科技有限公司是一家信息通信技术服务公司,主要提供信息与通信系统设计、设备安装、调试、维护、优化,以及相关技术和管理培训、信息系统软件开发与集成等服务。2016级中兴订单班的部分学生目前正在南京嘉环科技有限公司进行跟岗实习,王新新主任一行参观了学生实习工作场所,与实习学生进行深入交谈,了解他们的工作和生活情况;同时强调,要注意跟岗实习期间的安全。

  9月28日,王新新主任一行分别来到了南京中电熊猫液晶显示科技有限公司与可胜科技(泰州)有限公司。南京中电熊猫液晶显示科技有限公司拥有完整的设计、开发、制造、销售与服务体系。是目前国内实力最强、规模最大的谐振器、振荡器、滤波器等系列石英晶体元器件的主要制造企业。可胜科技(泰州)有限公司经营范围包括研发、生产和加工铝、镁和锌等各式新型合金材料及制品等产品,主要应用于信息通讯、消费电子、汽车电子三大领域。王新新主任一行参观了以上两家企业的工作环境、跟岗实习学生的食宿条件,重点针对学生的待遇问题与企业领导进行了详细沟通。企业领导对王新新主任提出的问题进行了一一解答,同时还介绍了行业发展趋势、企业基本情况及人员需求情况,两家企业均表示急需电子信息类的学生,并且均可接收电子信息工程技术专业学生的跟岗与顶岗实习。

  此次调研还走访了南京信息职业技术学院,电子信息技术学院于宝明院长及部分骨干教师与王新新主任一行进行了交流座谈。王新新主任一行听取了于宝明院长在学院办学定位、专业设置、教学标准、培养规格及悉尼协议等几方面的详细介绍,参观了电子信息技术学院的实践教学场所。双方还围绕电子信息工程技术专业的发展思路、实训室建设等方面进行了深入交流探讨。通过此次交流,双方都有了更加全面的了解,为以后进一步的合作交流奠定了基础。

 


 


 


 


 

版权所有:电子工程系
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 电话:0531-83118099 邮编:250200