学院首页 电子首页 党工园地 本系介绍 人才培养 师资队伍 校企合作 学生天地 招生就业
  最新图文  

电子与通信工程系开展教学...

不忘初心 桃李天下--电子...

党建引领凝聚力,趣味运动赞...

专业带头  携手向前---电子...
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
电子与通信工程系开展“创整洁环境,享文明宿舍”宿舍安全卫生大检查行动
发布时间:2021-03-31     来源:

 

        为增强学生对寝室环境的重视,促进学生对日常生活的自主管理,电子与通信工程系根据《关于开展学生公寓专项安全检查的通知》有关要求,于3月29日上午进行了宿舍安全卫生大检查。电子与通信工程系党总支徐磊副书记、团总支张颖静书记、辅导员郭莹、陈旭、王宁、张佳、邵亚虹老师参与本次检查。

        检查开始前徐磊强调了此次宿舍检查的重要性,他指出:按照学校要求,结合公寓科近期宿舍安全卫生检查情况,此次检查的目的是培养同学们良好的宿舍卫生清洁习惯,打造舒适的学习生活环境,进一步提高同学们对劳动清洁的认识。随后各位老师有目的性、针对性的对宿舍卫生情况进行了检查,对安全状况进行了详细排查。

        经过检查可见,大部分同学宿舍都能保持宿舍内干净卫生、物品摆放整洁,被褥、衣服叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理安全,符合学生公寓卫生管理要求,极少数宿舍存在着安全隐患与不足,例如衣物乱挂,垃圾堆放,地板存在大块污迹等现象。辅导员老师们对这些存在问题的宿舍现场提出了建议并要求尽快整改,并提醒同学们要注意用电安全,要强化安全意识和自我保护意识,着重强调宿舍内同学们禁止吸烟,更不允许使用大功率电器。

        通过宿舍安全卫生检查,老师们对宿舍状况有了一定的了解,也有效地提高了同学们的宿舍卫生安全意识,引导同学们提高自我管理意识,自觉营造和谐氛围,共同建设文明宿舍。

 


 


 

版权所有:电子与通信工程系
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 电话:0531-83118099 邮编:250200