学院首页 电子首页 党工园地 本系介绍 人才培养 师资队伍 校企合作 学生天地 招生就业
  最新图文  

电子与通信工程系开展教学...

不忘初心 桃李天下--电子...

党建引领凝聚力,趣味运动赞...

专业带头  携手向前---电子...
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
不忘初心 桃李天下--电子与通信工程系教师尹聪侧记
发布时间:2021-03-31     来源:

 

        在教育教学上兢兢业业,在专业发展上努力钻研,在教师党员的使命责任上不忘初心,这就是医疗设备应用技术专业尹聪老师的真实写照。

        尹聪老师自2008年进校以来,坚守岗位,在专业教学、校内外实训基地建设和学生实习就业等多方面担起了一名教师党员应尽的责任。不忘初心、牢记使命,兢兢业业工作12年,她不断总结教学经验,在山东省职业院校信息化教学大赛和山东省青年教师教学比赛中取得佳绩。

 


 


 


 


        专业教学中,尹老师灵活的将“课程思政”融入到每门课的课堂上,创造了“更有温度,更有感情,更加亲切”的课堂,“润物细无声”地让学生们感受本专业“精技助医”的专业素养。尹老师说:教学就是发自内心的责任,不管有多少的挫折困难与委屈,不忘初心的坚持和学生的口碑,将是我内心最深处的开心!

 

        尹老师的身影,忙碌在课程建设中、穿梭在实训室里、坚守在学生社团指导中。为学生能见识到更多的医疗设备,掌握更多行业动态,她一次又一次奔波在路上,从校医务室到章丘双山医院,从济南市医博会到山东省医博会,只要能为学生未来的就业之路走的更平坦些,她奔波的毫无怨言。对教师这份伟大职业的骄傲和自豪源自她对学生深沉的爱! 

 

        由于长期辛劳导致尹老师身体抱恙,为确保学生的上课质量,她仅仅利用课间时间进行治疗,但疾病来势汹汹,最终还是住院治疗,当毕业多年的学生们拿着鲜花到医院探望时,尹老师既惊喜又感动,心灵的抚慰让她更有勇气和力量面对疾病的痛苦。

 

        真挚的师生情谊让尹老师收获了太多的学生朋友,他们在医疗器械行业发光发热,也将自己的工作所得反馈于老师和学校,曾经的学生现在也成了尹老师的“老师”,她从他们那里学习最新的行业发展,获得更多的教学资源,这些宝贵的财富滋养着一届又一届的医疗学子!

 

        作为一名教师党员,尹聪日复一日奋战在三尺讲台上,她用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践教学教育工作,坚定地加强师风师德修养,不忘初心,牢记使命,用真情的师爱,获得桃李满天下。

 


 

 


 


 

 


 


 

 


 


 

版权所有:电子与通信工程系
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 电话:0531-83118099 邮编:250200