学院首页 电子首页 党工园地 本系介绍 人才培养 师资队伍 校企合作 学生天地 招生就业
  最新图文  

电子与通信工程系开展教学...

不忘初心 桃李天下--电子...

党建引领凝聚力,趣味运动赞...

专业带头  携手向前---电子...
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
专业带头  携手向前---电子与通信工程系教师辛显荣侧记
发布时间:2021-03-31     来源:

 

        辛显荣老师,电子与通信工程系医疗设备应用技术专业带头人,公开发表论文8篇,出版专著1部,编写教材3本,授权实用新型专利6项等,从业以来硕果累累且在重大项目中表现突出,曾主持2019年度山东省重点研发计划(公益类科技攻关)项目、完成工业和信息化职业教育教学指导委员会课题1项,与清华大学梅顺良教授研发的16QAM调制解调器在2003年获得济南市科技进步奖三等奖。

 

 

 

 


 


        辛老师不仅在学术中出类拔萃,在教育教学和专业建设等实践中,依然不断探索,积极进取。疫情期间,由于医疗设备专业网课资源缺少,辛老师利用现代信息技术自己制作微课,在超星学习通上建成《医用电子仪器设备》网络课程,高质量完成教学任务,并无私贡献教学资源与大家分享。针对工作在医疗一线实习学生,辛老师更是千叮万嘱,既为学生健康负责,同时也负担起精神教育的责任。2021年2月,在左脚踝骨折的情况下,辛老师仍然不顾伤痛,坚持完成教学工作,为保证站立式授课效果,她左腿跪在椅子上完成了全部教学任务,学生深受感动。

 


 


        作为医疗设备应用技术专业的带头人,辛老师在专业建设中,注重对年轻教师的培养,坚持”走出去、带进来”的教学理念,鼓励教师参加培训。同时要求教师们发挥周边地域和资源优势,聘请行业企业的能工巧匠授课,课堂中引入专业设备仪器,教师现场指导学生实践,提高了学生的动手实践能力。2020年成功与“博科控股集团”进行专业和产业对接,获赠 价值9.2万元的教学仪器;成功组织了泰山科技论坛—“AI助力智慧医疗健康发展论坛”,获得企业行业认可。

 


 


        目前,医疗设备应用技术专业在校生已达173人,毕业生的就业质量和层次逐年提升,毕业生就业供不应求,毕业生的专业对口率、就业率、薪资水平呈现的“三高”状态,已然成为该专业人才培养目标的名片。

 

 

 

版权所有:电子与通信工程系
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 电话:0531-83118099 邮编:250200