学院首页 电子首页 党工园地 本系介绍 人才培养 师资队伍 校企合作 学生天地 招生就业
  最新图文  

电子与通信工程系举办“净室...

悠悠献血情,浓浓博爱心

“叮咚”宿舍安全卫生检查

电子与通信工程系召开学生...
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
全力保障应用电子技术专业校企合作订单班校外实训实习
发布时间:2020-09-06     来源:

  近日,为保证应用电子技术专业校企合作订单班顺利进入企业开展实训实习,应用电子技术专业带头人郭建勤、实习指导老师袁明波、校内辅导员老师鹿晓茸,赴合作企业山东高速信博信息有限公司的培训基地,就进一步优化实习实训方案,与企业负责管理老师再次进行深入沟通交流。

  校方老师针对已制订方案中的部分条目的实施,向企业方提出了建设性的意见,包括晚自习的学习内容与开展方式、学生的日常生活管理、企业项目实战训练的方式、实训内容的教学深度等。校方老师指出学生的项目实战,要定期或长期在企业的真实岗位上开展训练学习,多开展一些提升职业素养的拓展类项目,加强学生从学习区到住宿区的安全管理,实训内容要具体直观化而让学生在短时间内学有所成。校方老师还实地认真考察了食堂及住宿条件。

  企业方负责老师指出,一定会根据校方老师提出的建议,优化实训实习及晚自习的学内容,已经配备班主任与学生一同住宿,全时段全程管理学生,保证学生的安全。

  最后,校企双方同时指出,务必保持及时的沟通交流,绝不留学生管理的任何一个死角。并派出袁明波、鹿晓茸两位老师全程跟随,将学生从学校安全送达到企业培训基地,并与学生一同体验食堂伙食,争取做到让学生安全安心在实训基地学习生活。

 


 

版权所有:电子工程系
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 电话:0531-83118099 邮编:250200