学院首页 财经首页 走进财经 教学科研 学生工作 招生就业 创新创业 党建园地 联系我们 文档下载 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页学生工作财经之星
朱文娟的创业成长大事记
发布时间:2018-02-09     来源:


 

 

2010年——毕业了

刚才翻看了手机相册,突然看见2010年的照片,呵呵,像个傻妮子。突然想竟然毕业五年了,自己也是27岁的朱文娟了。

记得刚毕业那会,辗转了几份工作,竟然进入了化妆品行业,从导购一直到主管,不能说是顺分顺水吧,但是现在想想那时的我就像领导们说的一张白纸。2010年年初我从之前的公司离开顺利的进入世界500强法国欧莱雅集团,任职分销主管,在工作的一年里真正的认识到各种系统的工作,同时也对人与人之间的关系有了少许了解。

2011年——创业试水

2011年六月份,一个偶然的机会自己承接了法国BOB公司商场的一个柜台,也从此开始了属于自己的生意,记得最初自己从早上八点一直到晚上九点都在商场里不断的叫喊自己的产品,努力的向在我面前所经过的每一个人去介绍与推销着我的产品,那会自己浑身像有使不完的劲似得,这样的奋斗带给我人生的第一桶金,经过细算,我一年赚了六万三千二百一十八元三角,突然间,觉得自己很强大,所以一口气又接了两个店面,直到2013年年底,整个化妆品行业的不景气,我所代理的法国BOB即将撤出整个山东省,就这样结束了我的化妆品事业。

2014年——烘焙蛋糕店,成功微营销

2014323日,我的女儿乐乐出生了,她的到来,让我的世界翻天覆地的改变了,因为她,我不会再冲动的去选择一份高薪资的工作,因为她,我的生活也更加五彩斑斓。现在我开了一家蛋糕房,大概有半年的时间了,店面通过微信线上售卖,线下实体售卖送货,每天平均1000元左右,我的生活就如此充实着,我的店面运营宗旨是:“保证0添加,让您和您的家人吃最健康最新鲜的东西。”我还会为来到店里的顾客私人订制顾客们喜欢的蛋糕,保证独一无二,这样的售卖方式让我的生意一传十,十传百,加上各类团购网站的宣传,我相信我的生意会越来越红火,我今年也会组织参加各类公司暖场活动,相信我的职业前景会一路红红火火。

在这平凡的世界,我要活出精彩,活出我的不平凡,不因为什么,只因为我叫朱文娟。

 


 

 

版权所有 山东电子职业技术学院财经金融系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。