学院首页 财经首页 走进财经 教学科研 学生工作 招生就业 创新创业 党建园地 联系我们 文档下载 十九大学习专题
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
韩召良副院长参加财经金融系师德师风建设座谈会
发布时间:2020-09-09     来源:

  在第36个教师节到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进新时代教师队伍建设,建立健全师德师风长效机制,根据学院党委下发的关于《师德师风建设教育月活动实施方案》通知要求,财经金融系在前期组织教师集体学习的基础上,9月8日下午由财经金融系教师党支部牵头组织了全系教职工师德师风建设月教师座谈会。学院韩召良副院长作为联系我系教师支部、学生支部的党委委员应邀参加了本次会议。会议由财经金融系教师党支部书记李霞主持。

  会议伊始,李霞书记向韩召良副院长汇报了我系教师支部党建基本情况,并就本次座谈会的前期筹备及会议安排进行了汇报。本次座谈会主题为“如何做一名人民满意的好老师”,围绕“高校教师基本素质、职责及行为规范”、“新时期师德内涵与要求”、“怎样建立新型师生关系”等方面展开讨论。

  座谈会上,财经金融系主任董红根据近三十年的从教经历谈了自己对“四有”好老师认识和体会,并以其担任兼职班主任班级学生为例说明教师爱心与耐心对学生个人成长发展影响,号召财经金融系全体教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。会展与营销教研室申晓彤、焦玉翠,财务与会计教研室韩璐、张娟,金融教研室马骏,辅导员韦力等六名教师代表围绕座谈主题从教学、专业建设、学生管理角度分享了他们对师德师风建设认识与体会,交流教学、科研、学生管理方面心得与思路。财务与会计教研室主任赵焕红、会展与营销教研室主任周雪莉、金融教研室主任左莉也分别结合工作实际交流了个人体会与心得。财经金融系党总支部书记齐学民结合近多年的从教经历谈了对师德师风建设感受,要求全系教师要加强教师师德师风建设,全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,增强育德意识和育德能力,争做新时代“四有”好老师。

  在听取财经金融系干部与教师代表发言后,韩院长对本次活动及我系成立以来的各项工作予以肯定,同时指出团结是系部发展的基础,希望全体教师能自觉遵守岗位职责为系部发展贡献力量。韩院长结合自身三十六年的从教经历就自己心目中的好老师标准与老师们进行了深入探讨,勉励全体教师要德才双馨,提高技能,把师德建设同学校、系部的中心工作结合起来,推动学院更好地发展。

  最后李霞书记对座谈会进行总结并表示教师支部将汇总整理座谈会上老师们的意见和建议向全体教师发出倡议。践行社会主义核心价值观,关爱学生以身示范,争做“四有”好老师。

  经过此次座谈会,财经金融系会进一步引导全系教师不断提升师德涵养,真正做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以师德促发展,规范教师行为、提高师德水平,以优良师德师风带动教风、促进学风、优化校风,推动全系工作更好更快发展。    

  (财经金融系 焦玉翠 李霞)


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院财经金融系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。