学院首页 财经首页 走进财经 教学科研 学生工作 招生就业 创新创业 党建园地 联系我们 文档下载 十九大学习专题
  您当前的位置: 首页> 新闻动态
我系青年教师深入会展企业挂职锻炼-焦玉翠
发布时间:2020-07-11     来源:

  为打造一支“双师型”师资队伍,提高专业教师实践动手能力,进一步促进产教融合,财经金融系不断加大专业教师培养力度,高度重视教师实践能力培养,积极输送教师参加各类培训交流和下企业挂职锻炼。2019-2020(2)学期财经金融系青年教师焦玉翠被选派到山东省坤达焱展览有限公司进行为期五个月的企业挂职锻炼。

  坤达焱展览最早成立于香港,是国际展览、会议、论坛的专业组织机构。2012年香港坤达焱展览有限公司进入大陆成立山东坤达焱展览有限公司,现为德国莱比锡国际展览集团公司中国项目的中国合作伙伴,拥有国内品牌自办展——中国国际文物保护装备博览会。山东坤达焱展览有限公司在省内外享有较高知名度与美誉度在行业内具有领先地位。受新冠疫情影响,本次企业挂职锻炼主要采用线上居家办公与线下职场办公相结合模式进行。

  焦玉翠老师与公司员工一道参加公司组织应对疫情沙龙培训工作,并以公司员工身份学习了解国际文物保护装备博览会,参与国际文物保护装备博览会前期筹备工作,边学边做,学做结合,进一步明确会展项目操作流程与规范。企业挂职期间,焦玉翠将对会展行业与会展教育思考撰写两篇论文《双导师制在高职院校旅游会展类齐鲁工匠后备人才培育中的探索与思考》、《区域城市会展产业竞争力评价研究综述及启示》已被相关期刊录用,拟在下半年见刊。同时焦玉翠老师还负责会展专业核心课程《会展服务与现场管理》建设工作,根据会展项目运营实际完善课程内容与课程资源,与山东坤达焱展览有限公司合作联合申报校级精品资源共享课《会展服务与现场管理》并成功立项,实现课程资源共建共享。

  本次专业教师企业挂职锻炼是校企双方为充分发挥各自优势,取长补短、实现共赢的最佳选择,是新形势下企业发展进步的内在要求和实现校企双赢的战略举措,也是财经金融系加强师资队伍建设,落实职教二十条,落实山东省职教高地计划重要举措。

                                                财经金融系  焦玉翠

   


 

版权所有 山东电子职业技术学院财经金融系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。