学院首页 财经首页 走进财经 教学科研 学生工作 招生就业 创新创业 党建园地 联系我们 文档下载 十九大学习专题网站
  您当前的位置: 首页> 校企合作
企业走访纪实-财经金融系-马骏
发布时间:2020-01-22     来源:

  本学期已经结束,2017级毕业生顶岗实习已经开始两个多月了,为更好地了解学生实习情况,解答实习问题,我于1月13日上午前往济南为客文化传媒有限公司走访,并看望实习学生。

  济南为客文化传媒有限公司为软件和信息技术服务企业,主要业务为文化艺术交流策划、网络技术开发、技术咨询服务、技术转让、企业咨询管理、线上咨询与服务等,公司有正式员工120余人。此公司为我系合作企业,通过对此类公司的走访,可以深入了解集中选择实习单位的学生目前状况,有较高的参考价值。

  目前在此公司实习的学生为金融管理专业M17020、M17021班的腾达、杨圣逍、王丹、纪梦娜、王洁五位同学。走访由公司副总经理吴亚东、业务总监史珂接待。通过与两位公司领导交流,了解到为客公司的具体情况以及五位同学表现情况:五位同学主要负责线上业务拓展,工作中踏实肯干,人际关系融洽,工作业绩都较为突出,腾达同学已被列为重点培养对象。目前月薪4000+并有很大上升空间,取得毕业证后办理“五险一金”,休假采取轮休制。通过与五位同学交流,了解到该同学对实习岗位很满意,表示已融入企业大家庭,有长期在公司发展的意愿,对薪资、工作环境、人际关系等重要因素非常满意,并表示一定按时完成实习任务,要继续努力,充实自己,锻炼自己。

  通过此次走访,可以证明五位同学已初步具备岗位能力,薪资、工作环境、工作强度、上升空间等因素较为理想。不足之处为从事岗位与所学专业不一致。

  撰稿人:马骏


 


 

版权所有 山东电子职业技术学院财经金融系

为达到最佳显示效果,请使用IE7及以上版本浏览器。