首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
商务管理系召开第一届学生代表大会
【时间:2018-07-02】 【字号:

 

    6月28日,商务管理系第一届学生代表大会第一次全体会议在学术报告厅举行,商务管理系主任吕长芳、党总支副书记李成铖出席会议并讲话。全体辅导员老师、兼职班主任代表,学生会干部、学生代表参加本次大会。
    大会由团总支副书记韩雅楠同学主持,学生会主席于宏扬同学代表商务管理系第一届学生会作工作报告,大会根据前期的意见征集,修订并审议通过了《商务管理系团总支学生会章程》,表决通过了11位学生代表关于学生会各部门工作职能和规章制度的议案,选举产生了商务管理系第二届团总支学生会主席团。
    吕长芳主任发表讲话,祝贺第一届学生代表大会胜利召开,肯定了全系同学积极向上的精神面貌,并表示从同学身上看到了学生会、管理系、学校未来的希望,同时他也对学生代表提出了三点希望:一是希望大家能够在学习生活中严格要求自己,严格遵守院系的规章制度;二是希望全系学生会不断创新,加强和改进自身建设,三是希望同学们认真复习备考,争取在期末考试取得优异的成绩。
    李成铖在讲话中指出,学生干部要忠于职守,竭诚服务同学,不断强化自我服务、自我管理、自我监督的意识。并希望同学们重视学业,提出选拔学生干部将把学业和综合测评成绩作为首要标准。同时鼓励学生代表争做时代先锋,勇担历史重任,继承优良传统,大胆创新,全面开创学生会工作新局面,为我校优质校建设工作添砖加瓦,为电院四十周年校庆献礼。
    本次大会预备会议于6月27日晚在学术报告厅召开,与会代表听取了大会筹备计划,代表资格审查报告,一致通过了主席团换届选举办法和大会议程。
    大会在统计选票期间进行了商务管理系第一届团总支学生会优秀学生会干部、运动会及合唱比赛等学生活动积极分子表彰。
    这是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次团结进取、凝聚共识的大会,更是一次不忘初心、继续前进的大会。商务管理系上下高度重视本次学生代表大会,筹备工作历时近一个月,自下而上推荐、酝酿、选举代表230余名,体现了充分发扬民主,体现广大同学意志,切实保障同学们的民主权利的优良传统,以及全系同学积极参与院系事务的热情。(商务管理系)


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭