首 页 学校概况 机构设置 人才培养 科学研究 校企合作 招生就业 学生工作 先锋网
您当前的位置: 首页系部传真  
财经金融系召开第二次学生代表大会
【时间:2018-07-09】 【字号:

 

7月5日上午,财经金融系第二次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。大会主要审议并通过了第一届团总支、学生委员会工作报告,投票选举了第二届团总支、学生委员会。系党总支副书记齐学民、全体辅导员老师、系第一届团总支学生委员会全体委员,校学生会及兄弟系学生会代表莅临现场,122名学生代表参加了会议。
系第一届团总支副书记刘福宇、学生委员会主席刘煜同学分别代表团总支、学生会作工作报告,向所有与会代表汇报了第一届团总支、学生会一年来的组织建设和工作成绩。两个报告获得代表们一致认可并全体通过。会议采取不记名差额投票方式,从35名候选人中选举产生了财经金融系第二届团总支、学生委员会。
会上,齐学民发表了讲话。他首先肯定了第一届团总支学生会充分履行“自我管理、自我教育、自我服务”的职能在教学管理、学生日常管理、组织同学参加技能竞赛和学校大型活动、服务同学学习生活等方面做了许多卓有成效的工作,取得了令人瞩目的成绩。随后齐书记对新一届团总支、学生会提出了要求,希望全体新当选委员能够迅速转换角色、严格要求自己,牢固树立服务意识,加强团队合作,发挥模范带头作用,并注意学习与工作的平衡,把广大同学团结起来,为财经系全面发展贡献青春力量。
本次学生代表大会的成功召开,不仅是财经系青年学子政治生活中的一件大事,更是全面总结团总支学生会工作经验、落实下一阶段工作目标、全面提升学生工作水平的一次盛会。在院系领导老师的关心指导下,在各部门的通力合作下,新一届团总支、学生会必将再接再厉,不断打造学生工作新亮点,开创工作的新局面!(财经金融系   尚殿广)


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭